Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2012, 15:31   #51
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

littleMiss
Есть два варианта.
1-ый:
Как уже и упомянули
Код:
cout << "continue? (y/n)" << d;
        cin >> d;
while (d=='y')
    {
Но не забывать изменять параметр условия цикла d, внутри самого цикла, ибо получим зацикливание...
Или же если уж вам так хочется то, оставить все как было:
Код:
int main()
{

 char d=0;
    while (d=='y')
    {

        cout << "continue? (y/n)" << d;
        cin >> d;
        if (char d; d == 'y';++d)
        cout << "Operaciya prodolzhaetsya " << endl;
        else break;
Просто замените цикл с предусловием на цикл с постусловием.
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 15:36   #52
littleMiss
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 41
По умолчанию

Код:
#include<iostream>
using namespace std;

    int main()
{

 char d=0;
    while (d=='y')
    {

        cout << "continue? (y/n)" << d;
        cin >> d;
    if (char d; d == 'y';++d)
       {

       cout << "Operaciya prodolzhaetsya " << endl;}
    else break;
 int I=0, A=0, x=0, y =0;
 cout << "Enter x: ";
 cin >> x;
 cout << "Enter I: ";
 cin >> I;
 cout << "Enter A: ";
 cin >> A;
 if(x < 0) y = A * x * x;
 if(x == 0) y = I;
 if (x > 0) y = x + A;

cout << "y = " << y;
return 0;


}

}
он на 13 и 17 строчку, где char ругается
littleMiss вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 15:38   #53
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А что вы хотите сказать строчкой if (char d; d == 'y'; ++d) ?
Цитата:
типа поста 44
я просто текст того поста удалил.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 15:40   #54
littleMiss
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А что вы хотите сказать строчкой if (char d; d == 'y'; ++d) ?
что переменная д-символьная, если она равна yes, тогда продолжать, а если не равна-выход
littleMiss вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 15:43   #55
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

littleMiss
Изучаем синтаксис оператора условного перехода if
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 17:02   #56
littleMiss
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 41
По умолчанию

Код:
        cout << "continue? (y/n)" << d;
        cin >> d;
    if ( d == 'y')
       {

       cout << "Operaciya prodolzhaetsya " << endl;}
    else break;
 int I=0, A=0,
в скобках только условие..
littleMiss вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 17:05   #57
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Вот теперь похоже на правду
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 17:10   #58
littleMiss
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 41
По умолчанию

попробовала запустить программу..она ничего не делает, но при компиляции ничего не выдала из ошибок
littleMiss вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 17:12   #59
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Код целиком в студию
P.S. Хотя уже готов предугадать в чем проблема....
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 17:14   #60
littleMiss
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 41
По умолчанию

Код:
#include<iostream>
using namespace std;

    int main()
{

 char d=0;
    while (d=='y')
    {

        cout << "continue? (y/n)" << d;
        cin >> d;
    if ( d == 'y')
       {

       cout << "Operaciya prodolzhaetsya " << endl;
       }
    else break;
 int I=0, A=0, x=0, y =0;
 cout << "Enter x: ";
 cin >> x;
 cout << "Enter I: ";
 cin >> I;
 cout << "Enter A: ";
 cin >> A;
 if(x < 0) y = A * x * x;
 if(x == 0) y = I;
 if (x > 0) y = x + A;

cout << "y = " << y;
return 0;


}

}
littleMiss вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программеры нужно найти ошибки в программе по типу (строки) Димарик1994 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 08.01.2012 18:36
найти ошибки в программе (язык C) nuvoletta Помощь студентам 3 29.11.2011 21:21
найти ошибки в программе IceFlame1292 Помощь студентам 2 09.01.2011 21:55
ошибки в программе по С++ Игорь11071990 Помощь студентам 2 20.01.2010 14:22
Помогите пож найти ошибки в программе и дописать ее до конца rm2003 Помощь студентам 1 02.10.2008 21:24