Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2011, 10:12   #11
sanych_09
Пользователь
 
Аватар для sanych_09
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 75
По умолчанию

Добрый день!
подскажите, если у меня есть ячейка в формате даты ДД.ММ.ГГГГ ч:мм, а мне нужно оставить только значение ДД.ММ.ГГГГ, т.е. время не нужно.

Пробовал ЛЕВСИМВ... но он выдает значение не в формате ДД.ММ.ГГГГ, формат ячейки пробовал изменить - не помогло.

каким образом можно решить задачу?

заранее спасибо!
Вложения
Тип файла: rar Книга1.rar (3.4 Кб, 11 просмотров)
sanych_09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 10:16   #12
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

А я изменил формат - и помогло... В столбце А.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 10:23   #13
sanych_09
Пользователь
 
Аватар для sanych_09
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 75
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
А я изменил формат - и помогло... В столбце А.
оно то помогает, но значение в ячейки так и остается со временем.

просто мне нужно дальше делать сводную таблицу, а когда ячейки в формате 01.02.2011 13:12 - то в сводной выбрать нужные мне даты не удобно,т.к. много значение (из-за того, что время есть)
sanych_09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 10:32   #14
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Тогда так:
=TEXT(A2;"dd.mm.yyyy")
Это на английской версии.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 10:38   #15
sanych_09
Пользователь
 
Аватар для sanych_09
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 75
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Тогда так:
=TEXT(A2;"dd.mm.yyyy")
Это на английской версии.
Супер! все работает так как мне нужно было!
Спасибо большое!
в русской версии будет так:
=ТЕКСТ(A2;"ДД.ММ.ГГГГ")
sanych_09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2017, 09:56   #16
seooptimizator
 
Аватар для seooptimizator
 
Регистрация: 31.03.2017
Сообщений: 3
По умолчанию

Кто сможет помочь:
КАк в екселе удалить все символы после "/", то есть для примера:

Исходный вариант:
http://www.antonov.su/soprovozhdenie
http://seoshnik.pro/services/page/ra...a_forumah.html

Надо:
http://www.antonov.su/
http://seoshnik.pro/

то есть получается после третьего повторения символа "/" .


Вопрос наболел сильно ...!!!!
seooptimizator вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2017, 10:43   #17
китин
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2017
Сообщений: 12
По умолчанию

ну если
Цитата:
Сообщение от seooptimizator Посмотреть сообщение
после третьего повторения символа "/"
тогда так:
Код:
=ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(A1;"/";"ЯЯЯ";3);1;ПОИСК("ЯЯЯ";ПОДСТАВИТЬ(A1;"/";"ЯЯЯ";3))-1)&"/"
Вложения
Тип файла: xlsx Книга1.xlsx (15.8 Кб, 10 просмотров)
Не судите очень строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852

Последний раз редактировалось китин; 04.04.2017 в 10:45.
китин вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2017, 14:06   #18
AlexM12
Форумчанин
 
Аватар для AlexM12
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 209
По умолчанию

Код:
=ЛЕВБ(A1;ПОИСК("? ";ПОДСТАВИТЬ(A1;"/";" ";3)))&"/"
Алексей М.
AlexM12 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в Excel удалить\копировать фрагмент текста до определенного символа? Vatrolf Microsoft Office Excel 2 15.07.2010 14:24
Удалить из строкового значения все вхождения заданного символа. Delphi Saka Помощь студентам 10 08.03.2010 01:22
Как добраться до определенного символа в Edit Ivanko Помощь студентам 2 08.02.2010 11:49
Результат до определенного значения и не выше. mato Общие вопросы C/C++ 8 04.12.2009 16:07
Как удалить IdCookieManager для определенного домена? OkeaH Работа с сетью в Delphi 1 08.02.2009 15:11