Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2010, 16:47   #1
Canavar
 
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Вычислить площадь треугольника по трём точкам [Паскаль]

Даны 3 точки А(х1,у1),В(х2,у2),С(х3,у3).Определи ть,будут ли они расположены на одной прямой.Если нет,то вычислить площадь треугольника АВС
Canavar вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 16:53   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Формула Герона вам в помощь
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 16:54   #3
Canavar
 
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

в паскале как записать
Canavar вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 16:55   #4
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

А вы попробуйте. Покажите что получилось
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 16:59   #5
zumm
БохЪ
Форумчанин
 
Аватар для zumm
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 724
По умолчанию

2alex_fcsm
Зачем вообще отвечать в таких темах? Пришел на форум какой то студет (школьник), который нечего не учит по теме, нагло выложил текст задачи и не говоря больше не слова, ждет что за него все решат. Эдакий автомат по решению задач. С такими требованиями нужно идти во фриланс.
В планах порабощение вселенной...
zumm вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 17:03   #6
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
program plosad;
var ab,bc,ac,x1,x2,x3,y1,y2,y3,p,s:real;
begin
write('x1,x2,x3,y1,y2,y3=');readln( x1,x2,x3,y1,y2,y3);
ab:=sqrt(sqr(x2-x1)+sqr(y2-y1));
bc:=sqrt(sqr(x1-x3)+sqr(y1-y3));
ac:=sqrt(sqr(x2-x3)+sqr(y2-y3));
p:=(ab+bc+ac)/2;
s:=sqrt(p*(p-ab)*(p-ac)*(p-bc));
if s<=0.000001 then writeln('Они на одной прямой') 
else writeln(s:6:3);
readln
end.
результат
Цитата:
x1,x2,x3,y1,y2,y3=1 0 -1 1 0 1
1.000

x1,x2,x3,y1,y2,y3=-1 0 1 -1 0 1
Они на одной прямой
[offtop]
2zumm не можете помочь-пройдите мимо! В "Свободном общении"! тема была подходящая(под ваши размышления) когда то от Михалыча! [/offtop]

p.s 2alex_fcsm это к вам не относилось
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 08.12.2010 в 17:44.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 17:26   #7
Canavar
 
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

program plosad;
var a,b,c,x1,x2,x3,y1,y2,y3:real;
begin
write('x1,x2,x3,y1,y2,y3=');readln( x1,x2,x3,y1,y2,y3);
if x1=x2=x3 or y1=y2=y3
then write ('координаты лежат на одной прямой');
S=(sqrt(p(p-a)(p-b)(p-c))('площадь треугольника');
end.

вот как я пробовал решить.в конце выдает ошибку
Canavar вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 17:32   #8
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

1. Очень много ошибок.
2. x1=x2=x3 or y1=y2=y3 - Это неполное условие. Представьте прямую y=x(1;1 2;2 3;3) там x1<>x2<>x3 y1<>y2<>y3 а точки на прямой лежат
3.Если полученная площадь будет равняться 0 - чем вам не признак что все точки лежат на одной прямой?

P.S. Я стараюсь помочь, чем-то - либо мысль либо кусок кода, все решение стараюсь не выкладывать, хотя каюсь случается такое)
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 17:35   #9
Canavar
 
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

спасибо ребята=)
Canavar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Площадь треугольника (PHP, Java) Mariner_dmx Помощь студентам 0 15.11.2010 11:22
Площадь треугольника (через контейнерные классы) KEIego Общие вопросы C/C++ 6 04.11.2010 17:11
Вычислить площадь и т.д. rmdzn Microsoft Office Excel 3 31.05.2010 22:16
Вычислить площадь треугольника. С++ varlonec Помощь студентам 2 26.01.2010 20:07
ассемблер. Написать функцию, вычисляющую по заданным точкам а,b,c площадь треугольника abс. qimbo Помощь студентам 5 05.01.2008 13:54