Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2011, 22:48   #1
mike_DI
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 4
По умолчанию ошибка при роботе с проектом

Помогите пожалуйста разобраться с проектом.Есть 3 файла:
list.h --- прототипы ф-и
list.c --- написаны ф-и
main.c --- вызов всех ф-й


main.c
Код:
#include<stdio.h>
#include "list.h"

int main()
{
printf("%s",text(&buff, k));

return 0;
}
list.c
Код:
#include<stdio.h>
#include "list.h"

      char buff[256];
      int k; 
      char s1[256];


int text(char *buff, int k)
{
      printf("Input text:\n");
      scanf("%s",buff);
      printf("Input number:");
      scanf("%d",&k);
      
}
list.h
Код:
int text(char *buff, int k);
Почему когда я делаю компиляцию проекта в файле main.c возникает ошибка \main.c `buff' undeclared (first use in this function)
\main.c `k' undeclared (first use in this function)
mike_DI вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 14:48   #2
Сыроежка
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 423
По умолчанию

Потому что каждое имя должно быть объявлено в каждой единице трансляции, в которой оно используется. У вас это имя не определено в файле, содержащим main

Поэтому вам нужно, например, в заголовочном файле list.h, который используется обоими модулями, вставить следующие объявления

Код:
extern     char buff[256];
extern     int k;
Кроме того у вас в коде имеется ошибка!

Функция text объявлена с первым параметром, принимающим указатель на char

Код:
int text(char *buff, int k);
А в функции main вы пытаетесь передать ей указатель char ( * )[256]

Код:
printf("%s",text(&buff, k));
Правильно будет написать

Код:
printf("%s",text(buff, k));
Со мной можно встретиться на www.clipper.borda.ru
Сыроежка вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть потребность в торговом роботе по заданному мной алгоритму. Оплачиваемая работа. Brodjaga Фриланс 5 22.09.2011 16:09
Управление проектом Lime Свободное общение 2 26.08.2011 16:00
Работа с проектом С++ на С# stalsoft C# (си шарп) 7 09.06.2011 15:36
ошибка при исполнении (что то при установке компонентов) designer999 Компоненты Delphi 0 18.10.2010 22:03
Проблеммы с проектом pisarev-70 Общие вопросы Delphi 2 08.05.2010 19:47