Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2010, 13:54   #1
Napste®
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 27
По умолчанию Отправка из одной формы в два PHP файла

Имеется форма с radio и две кнопки submit "Редактировать" и "Удалить". Как сделать так , чтобы при нажатии на кнопку "Редактировать" открывался один PHP файл, а "Удалить" открывался другой PHP файл?
Napste® вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 14:26   #2
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Задавать js'ом action и делать submit.

Либо средствами php редирект делать "по флагу".
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 15:10   #3
Napste®
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

А пример кода можешь написать?
Napste® вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 16:44   #4
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
Злость

Цитата:
Сообщение от Napste® Посмотреть сообщение
А пример кода можешь написать?
Может ещё пивка подогнать?
---
Если вам не понятен алгоритм могу обьяснить, задавайте вопросы. Код пишите сами.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 20:15   #5
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

Код HTML:
<script>
var redirect;
function send() {
 if(box[0].checked) {
  redirect = "page";
 } else if (box[1].checked) {
  redirect = "page2";
}
window.document.location.href=redirect;
}
</script>
Вместо box поставь id'ы
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 15:23   #6
Napste®
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

PHP код:
<form action=edit.php method=post>
<?php 
include("bd.php");
$query mysql_query ("select `id` from `test`",$db); 
$count mysql_num_rows ($query);
$result=mysql_query("SELECT id, vopr FROM test ",$db);
$myrow=mysql_fetch_array($result);
$num=$myrow['id'];
echo 
'<div class=b3>Вопрос № '.$num.'</div><div><input name=id type="radio" checked value="'.$myrow['id'].'">'.$myrow['vopr'].'</div><br>';
for(
$i=$num+1$count!=$i-1$i++)
{   
$result=mysql_query("SELECT id, vopr FROM test WHERE id='$i'",$db);
$myrow=mysql_fetch_array($result);
echo 
'<div class=b3>Вопрос № '.$i.'</div><div><input name=id type="radio" value="'.$myrow['id'].'">'.$myrow['vopr'].'</div><br>'; }
echo <<<HERE
<div><input type=submit name=edit value="Редактировать"> &nbsp;&nbsp;<input type=submit value="Удалить" name=del>
</form>
HERE;
Как сделать так, чтобы при нажатии на кнопку "Удалить" открывалась страница del.php, а не edit.php

spein спасибо за процедуру!
Napste® вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 16:00   #7
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

PHP код:
<form action=edit.php method=post> 
<?php  
include("bd.php"); 
$query mysql_query ("select `id` from `test`",$db);  
$count mysql_num_rows ($query); 
$result=mysql_query("SELECT id, vopr FROM test ",$db); 
$myrow=mysql_fetch_array($result); 
$num=$myrow['id']; 
echo 
'<div class=b3>Вопрос № '.$num.'</div><div><input name=id type="radio" checked value="'.$myrow['id'].'">'.$myrow['vopr'].'</div><br>'
for(
$i=$num+1$count!=$i-1$i++) 
{    
$result=mysql_query("SELECT id, vopr FROM test WHERE id='$i'",$db); 
$myrow=mysql_fetch_array($result); 
echo 
'<div class=b3>Вопрос № '.$i.'</div><div><input name=id type="radio" value="'.$myrow['id'].'">'.$myrow['vopr'].'</div><br>'; } 
echo <<<
HERE 
<div><input type=submit name=edit value="Редактировать" OnClick="window.document.location.href=\'edit.php\'"> &nbsp;&nbsp;<input type=submit value="Удалить" name=del OnClick="window.document.location.href=\'del.php\'"
</
form
HERE;
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 16:01   #8
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

Имхо вам без формы надо делать.
Либо делаете две ссылки(на редактирование и удаление(ссылки будут собираться динамически)),
либо две кнопки(обрабатывать событие onclick Javascriptom и делать редирект())
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
два раза к одной таблице Kolik317 SQL, базы данных 2 26.12.2009 13:58
два параметра в одной строке vaga Microsoft Office Access 1 22.09.2009 18:00
Отправка файла POST-запросом на PHP-скрипт... ActiveX Работа с сетью в Delphi 7 20.07.2009 16:54
PHP выбор файла из формы kondrnastya Помощь студентам 10 13.07.2009 20:51
два TMediaPlayer и два AVI-файла zeleniy Компоненты Delphi 0 01.06.2007 14:14