Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2012, 13:06   #1
Noyabr
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 14
По умолчанию Запись и чтение символьного массива в файл/из файла (C++)

Код:
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <string.h>


using namespace std;

int main(){
    FILE * fo;
    string s[3][3];
    int i,j,k;
    for(i=0;i<3;i++){
                     for(j=0;j<3;j++){
                                      cout<<"s["<<i<<"]["<<j<<"]=";
                                      cin>>s[i][j];
                                      cout<<endl;
                                      }
                                      }
    cout<<endl;
    
    fo = fopen("massiv.txt","wt");
    for(i=0;i<3;i++){
                     for(j=0;j<3;j++){
                                      for(k=0;s[i][j][k]!='\0';k++){
                                                                    fprintf(fo,"%c\n",s[i][j][k]);
                                                                    }
                                                                    }
                                                                    }
    
    for(i=0;i<3;i++){
                     for(j=0;j<3;j++){
                                      for(k=0;k<20;k++){
                                                        s[i][j][k]='';
                                                        }
                                                        }
                                                        }
                                                        
          
                                                        
    
    system("pause");
}
как считать этот массив из файла?
Noyabr вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 13:14   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А почему три цикла??
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 13:18   #3
Noyabr
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А почему три цикла??
1. ввод данных
2. запись
3. очистка массива
Noyabr вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 13:29   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ты не понял. Почему три цикла на запись и считку?
Вот так бы делал я:
Код:
// gdfgfdg.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//

#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string.h>

using namespace std;

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	string ss[3][3];

	// Запись
	ofstream fi("c:\\1\\in.txt");
	    for(int i=0;i<3;i++){
          for(int j=0;j<3;j++){
			  fi<<ss[i][j].c_str()<<' ';
		  } fi<<'\n';
		}

    // Считка
	ifstream f("c:\\1\\in.txt");
	char s[100]="";
	int i=0,k=0;
	for(;!f.eof();f.getline(s,100,' ')){
		ss[i][k++]; if(k>3){k=0;i++};
	}
	cin.get();
	return 0;
}
Ну или по крайней мере шел бы по этому пути.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 13:46   #5
Noyabr
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Понятно. спс
Noyabr вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 13:48   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
А считывать как?
А внимательнее мой код почитать?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 13:59   #7
Noyabr
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А внимательнее мой код почитать?
да я уже увидел)
Noyabr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
исправить код .Чтение из файла, фильтр данных и запись в новый файл. edikesh Помощь студентам 0 17.12.2011 18:59
Чтение из файла - запись в файл VaLenOK007 Помощь студентам 1 14.10.2011 06:58
Запись на файл/чтение данных с файла stas135642 Общие вопросы C/C++ 11 25.02.2011 13:33
Чтение/запись массива объектов в файл MrBrain Общие вопросы .NET 0 08.06.2010 10:44
Чтение и запись в файл deagle05 Общие вопросы C/C++ 3 22.12.2009 00:11