Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2012, 18:04   #1
DevilSkyS
 
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 7
Восклицание Даны числовой ряд и некоторое число e>0. Найти сумму тех членов ряда, которые по модулю больше или равны e

Даны числовой ряд и некоторое число e>0. Найти сумму тех членов ряда, которые по модулю больше или равны e.Общий член ряда имеет вид an=1/(2^n+3^n). Заранее спасибо всегда выручаете
DevilSkyS вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 18:21   #2
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

Код:
an := 1/(2 + 3);
n := 1;
s := an;
while e <= abs(an) do
  begin
   inc(n); // n := n + 1;
   an := 1/(exp(n*ln(2)) + exp(n * ln(3)) );
   sum := sum + an;
  end;
writeln(sum);
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 18:41   #3
DevilSkyS
 
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

в Pascal abc не понимает inc что нужно поменять?
DevilSkyS вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 18:48   #4
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DevilSkyS Посмотреть сообщение
в Pascal abc не понимает inc что нужно поменять?
специально же в коменте указал
Код:
n := n + 1;
да и понимать в приципе должно... ибо это стандартно... а уж тем более в ABC
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 20:19   #5
DevilSkyS
 
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Вещественное переполнение в строке вычислений что делать???
DevilSkyS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
найти сумму членов ряда с точностью ε для заданного х и их количество (Паскаль) gylayko Помощь студентам 0 12.10.2011 16:50
целое число N больше 0. найти сумму. 1+1/2+1/3+...+...1/N (Pascal ABC.net) gogomon93 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 22.06.2011 07:37
Определить сумму тех веществееных чисел,которые больше Р. [Паскаль] Анна22 Помощь студентам 1 07.12.2010 20:34
Дан числовой ряд и некоторое число e... Xe0n Помощь студентам 1 22.12.2009 21:17
Найти сумму 10 членов ряда, в котором An=(n!)/n^2 Наталья111 Фриланс 12 23.12.2008 16:45