Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2009, 19:19   #1
Xe0n
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 7
По умолчанию Дан числовой ряд и некоторое число e...

Помогите пожалуйста с программой, надо к завтрашнему дню просто
Цитата:
Дан числовой ряд и некоторое число e
Найти сумму тех членов ряда, модуль которых больше или равен заданному e.
a(н-ное) = n! / (2n)!
Восклицательный знак если кто не помнит означает факториал.
Я написал, но что-то какую-ту ерунду которая работает не так как нужно...
PHP код:
program lb13;
uses crt;
var 
c,s:realn,i,e,b:longint;
begin
clrscr
;
writeln('vvedi e');
readln(e);
n:=1b:=2s:=0;
for 
i:=1 to n do
    
begin
    n
:=n*i;
    
b:=b*2*i;
    
c:=n/b;
    if 
abs(c)>=e then s:=s+c;
    
write(s);
    
end;
readkey;
end
Заранее спасибо.
Xe0n вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 21:17   #2
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Код:
n:=1; b:=1; s:=0; 
for i:=1 to n do 
    begin 
    n:=n*i; 
    b:=2*b*i;
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HELLO WORLD!!- непонятно некоторое Dimarik Общие вопросы C/C++ 5 16.10.2009 22:41
Возвести в степень b некоторое число a Михаил70 Общие вопросы Delphi 3 09.09.2009 16:10
По любому, такие есть! которые некоторое свое свободное время проводят за WOW Geg[C/c++] Свободное общение 13 19.08.2009 16:52
Дан файл с различными датами.в дате число,месяц и год.Найти весеннюю дату. JiLiYa Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 26.12.2008 15:20
Числовой формат файла Mylady1985 Помощь студентам 4 31.01.2008 12:08