Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2010, 11:29   #1
AliveJuice
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Почему программа не работает в CodeBlock?

Люди добрые, помогите своему собрату никчемному!(((
Подскажите пожалуйста, почему ниже представленная программа не работает в CodeBlock?

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include <dos.h>
main ()
{clrscr();
int *xp;
int *wp;
int y;
int z;
int x;
int r;
*xp=24;
y=-35;
wp=&y;
printf("\ns_xp=%d",sizeof(xp));
printf("\nxp=%u",xp);
printf("\n*xp=%d",*xp);
//printf("\nad_wp=%u",&wp);
printf("\nad_xp=%u",&xp);
//printf("\nad_wp=%u",&wp);
printf("\nad_y=%u",&y);
printf("\nad_z=%u",&z);
printf("\nad_x=%u",&x);
printf("\nad_r=%u",&r);
//printf("\nad_wp=%u",&wp);
printf("\n*wp=%d",*wp);
x=1;
xp=&x;
x*=2;
*xp*=2;
*xp+=10;
printf("\n*xp=%d",*xp);
printf("\n%04x:%04x",FP_SEG(&x),FP_ OFF(&x));
printf("\n%04x:%04x",FP_SEG(&xp),FP _OFF(&xp));
printf("\n%04x:%04x",FP_SEG(wp),FP_ OFF(wp));
printf("\n");
}
P.S. От этого зависит мое дальнейшее обучение в университете!((((
На Вас вся надежда!)))
AliveJuice вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 13:30   #2
kogemrka
Форумчанин
 
Аватар для kogemrka
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 165
По умолчанию

На вскидку - хотя бы потому что conio.h и dos.h не входят в стандарт языков C и C++ и являются исключительно borland`овским велосипедом, а следовательно в поставку компилятора MinGW, который используется в CodeBlocks, не входят. (Да вроде как ни в какой современный компилятор не должны входить).

Сам подумай - откуда в виндовом компиляторе досовские заголовочные файлы? Да и вообще, в стандарт языка ничего платформозависимого не входит.

Мой совет - либо пиши в borland C, под который скорее всего и написана программа, либо цепляй borland`овский компилятор к CodeBlocks`у (по идее, прицепить возможно), но забудь про отладку встроенным интерфейсом CodeBlocks`а (сомневаюсь, что в нём есть интеграция с древним TurboDebuger`ом). Либо пиши без использования досовских заголовочных файлов. Но если вас заставляют писать именно так - воспользуйся первым или вторым вариантом. Такие дела.

Последний раз редактировалось kogemrka; 20.06.2010 в 13:32.
kogemrka вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 13:34   #3
AliveJuice
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kogemrka Посмотреть сообщение
На вскидку - хотя бы потому что conio.h и dos.h не входят в стандарт языков C и C++ и являются исключительно borland`овским велосипедом, а следовательно в поставку компилятора MinGW, который используется в CodeBlocks, не входят. (Да вроде как ни в какой современный компилятор не должны входить).

Сам подумай - откуда в виндовом компиляторе досовские заголовочные файлы? Да и вообще, в стандарт языка ничего платформозависимого не входит.

Мой совет - либо пиши в borland C, под который скорее всего и написана программа, либо цепляй borland`овский компилятор к CodeBlocks`у (по идее, прицепить возможно), но забудь про отладку встроенным интерфейсом CodeBlocks`а (сомневаюсь, что в нём есть интеграция с древним TurboDebuger`ом). Либо пиши без использования досовских заголовочных файлов. Но если вас заставляют писать именно так - воспользуйся первым или вторым вариантом. Такие дела.
Блогадарствую!)))))
AliveJuice вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 13:35   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

conio.h в MinGW входит между прочим(и dos.h тоже)

ТС, что значит не работает-то?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 20.06.2010 в 13:40.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 13:44   #5
kogemrka
Форумчанин
 
Аватар для kogemrka
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 165
По умолчанию

кхм) Как может dos.h быть частью стандрта? Платформозависимое же.
Про conio.h - http://ru.wikipedia.org/wiki/Conio.h. Не является частью стандарта.

Вообще, нет под рукой виндового MinGW, чтобы проверить, поэтому допускаю, что смолол чепуху. Проверял под родным линуксовым gcc, в котором ни dos.h, ни conio.h не наблюдается.
kogemrka вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 13:55   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

про conio.h я и сам исправил

ну Линь это святое.
не то чтобы чепуха, но почему то у меня он присутствует(MinGW/include)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему не работает программа? St1mkA Помощь студентам 3 07.04.2010 19:51
подскажите почему программа не работает ZarakiKenpachi Общие вопросы C/C++ 5 05.11.2009 23:34
Почему моя программа РАБОТАЕТ!!! aesoem Общие вопросы Delphi 3 09.05.2008 23:50
Подскажите почему не работает программа??? Danilyuk Помощь студентам 2 25.01.2008 10:15