Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2010, 20:54   #1
WitaliG
Пользователь
 
Регистрация: 17.08.2010
Сообщений: 75
По умолчанию Как мне найти исполняемые файлы с программой среды Паскаль?

Здравствуйте!
Я начал изучать программирование по книге «Паскаль для школьников». Авторы книги пишут следующее: «Найдите на диске файл turbo.exe или bp.exe с помощью функции поиска Windows. Я два раза вводил в окно поиска названия этих файлов, но программа пишет, что поиск не дал результатов.
Вопрос: Как мне найти исполняемые файлы с программой среды Паскаль? Желательно поподробнее, я ведь начинающий…
Буду Вам очень благодарен!
С уважением Виталий.
WitaliG вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 20:55   #2
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Ну эти файлы в Винде сами по себе не найдутся. Среду Паскаль надо сначала установить (или скачать из Интернета). http://programmersforum.ru/showpost....7&postcount=13
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 02:35   #3
DedBoroda
Пользователь
 
Аватар для DedBoroda
 
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
Ну эти файлы в Винде сами по себе не найдутся.
Ну он же ищет на диске, надеюсь)
Цитата:
Среду Паскаль надо сначала установить
Турбо не нуждается в установке.
Цитата:
Найдите на диске файл turbo.exe или bp.exe с помощью функции поиска Windows.
1. Попробуй поискать ручками
2. Если и ручками не удалось найти такие файлы - поищи еще tp.exe.
3. Если диск и вправду бракованный - скачай из тырнета.
DedBoroda вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 19:41   #4
WitaliG
Пользователь
 
Регистрация: 17.08.2010
Сообщений: 75
По умолчанию

Спасибо братцы за помощь.
Скачал PascalABC.NET с интернета.
Сразу дело пошло.
С уважением Виталий.
WitaliG вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 13:01   #5
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Наверное, прежде чем учиться программированию, всё же стоит хотя бы немного овладеть компьютером на уровне пользователя
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как мне найти Вадима Буренкова? JohnTravolta Свободное общение 3 02.08.2010 23:56
как мне правильно выложить HTML файлы dazzz HTML и CSS 3 15.07.2010 15:06
Где найти описание среды Borland C++ 3.1 Go6a Свободное общение 0 11.08.2009 14:52
Как сделать чтобы файлы определенного типа открывались программой? Вадим Буренков Общие вопросы Delphi 3 07.07.2009 13:47