Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2010, 16:57   #1
savva
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 225
По умолчанию USB

Требуется помощь в такой проблеме.

Начал баловаться с разнообразными портами,и вот дошёл до USB порта.Вопрос,я не могу понять как определить подключено ли через USB какое-либо оборудование,то есть где брать эту информацию,хочу написать программу которая при подключении девайса через USB будет выдавать звук внутренним динамиком.Подскажите,код не требуется,нужно разъяснение,где взять эту информацию,и как его в программу засунуть.,то есть использовать.
За помощь: Нажмите на весы слева от сообщения!
savva вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 17:22   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

использовать setupapi, а баловаться с портами не нужно
>>> пример
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 17:34   #3
savva
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 225
По умолчанию

ничего не понял там,можно принцип или команды которые дают знать есть там оборудование(то есть выдает 1 ) или нету там оборудования(то есть выдает 0) в моем понимании там должно быть что-то наподобие регистра флагов.

по программе которую ты мне скинул
вот процедура
Код:
 
function GetDrive(pDBVol: PDevBroadcastVolume): string;
var i: Byte;
    Maske: DWORD;
begin
 Maske := pDBVol^.dbcv_unitmask;
 for i := 0 to 25 do begin
  if (Maske and 1) = 1 then
   Result := Char(i + Ord('A')) + ':';
  Maske := Maske shr 1;
 end
end;
что за shr 1?сдвиг по битово вправо на 1 бит?зачем это надо?не понял.

К тому же это полностью ассемблерная программа,зачем мне она?мне нужно просто понять как определить факт наличия/отсутствия оборудования подключённого ч-з USB
За помощь: Нажмите на весы слева от сообщения!
savva вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 18:11   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
К тому же это полностью ассемблерная программа,зачем мне она
winapi
Цитата:
ничего не понял
вперед в >>> MSDN
Цитата:
что за shr 1?сдвиг по битово вправо на 1 бит?зачем это надо?не понял
как все запущено ...вам GetDrive не нужен ...почитать в блоге

...и еще почитать (листинг 3):
Вложения
Тип файла: pdf Мини HASP ключ из любого устройства USB (Минск).pdf (155.9 Кб, 71 просмотров)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 18:27   #5
savva
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 225
По умолчанию

ну хотя бы более полная информация.

а чем отличается winapi от ассемблера?и стоит мне его изучить,чтобы писать подобные программы?

что запущено?))) это не моё,я взял из исходника,который дали выше.

сейчас прочитаю.

Так там всё под WinApi пишется,а я пишу на С++,или есть какая-то библиотека,которую можно подключить?

разобрался.Тему пока не закрывайте,возможно ещё появятся вопросы.

P.S. Работаю в среде CodeGear Rad Studio 2009
За помощь: Нажмите на весы слева от сообщения!

Последний раз редактировалось Stilet; 25.08.2010 в 11:05.
savva вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 19:45   #6
*PB*
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 558
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от savva Посмотреть сообщение
Так там всё под WinApi пишется,а я пишу на С++
И что?
Это функции операционной системы Windows, а не среды программирования!
Они общие для всех сред программирования, будь то Си, паскаль, бейсик и т. д.
Так что как вам уже посоветовали - курите MSDN.
*PB* вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с USB SERG1980 Компоненты Delphi 11 26.10.2010 10:09
mini USB на USB viks1 Компьютерное железо 5 07.12.2009 23:31
C pc\2 на USB RockForr Компьютерное железо 12 22.09.2009 19:43
USB JUDAS Общие вопросы Delphi 2 31.12.2008 20:58
USB to USB OrdJONY Компьютерное железо 11 02.04.2008 11:13