Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2008, 05:40   #1
Anton_S
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2008
Сообщений: 2
По умолчанию вопрос по SQL запросу

Добрый. У меня программа по автоматизации учета кадров (MS Access/ADO). Нужно создать запрос на вывод всех сотрудников у которых, например в ближайшую неделю, будет день рождения. Как сделать? Пожалуйста, примером кода бы..
И еще вопрос: можно ли и как сделать напоминание (допустим за день) о дне рождения сотрудника? Буду оч благодарен за помощь хотя бы с первым вопросом.
Anton_S вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 08:01   #2
ГОСЕАН
Форумчанин
 
Аватар для ГОСЕАН
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 247
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anton_S Посмотреть сообщение
Добрый. У меня программа по автоматизации учета кадров (MS Access/ADO). Нужно создать запрос на вывод всех сотрудников у которых, например в ближайшую неделю, будет день рождения. Как сделать? Пожалуйста, примером кода бы..
И еще вопрос: можно ли и как сделать напоминание (допустим за день) о дне рождения сотрудника? Буду оч благодарен за помощь хотя бы с первым вопросом.
SELECT SSotr.FIO, SSotr.DR
FROM SSotr
WHERE (((Format(Now(),"ww"))=Format([DR],"ww")+1));
Так пойдётя
ГОСЕАН вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2008, 14:23   #3
HACKER
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

У меня такой вопрос: как в SQL запрос вставит переменную которую я уже посчитал?
Вот:
procedure TAboutForm.FormCreate(Sender: TObject);
var x,y:integer;
begin
randomize;
x:=1;
y:=1;
Label1.Caption:=inttostr(x);
Label2.Caption:=inttostr(y);
end;
................................... ......
select answer from answers_easy
where number_qestion =x and number_answer =y
HACKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2008, 16:37   #4
Snoopy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Snoopy
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 163
По умолчанию

Код:
Query1.SQL.Add('select answer from answers_easy');
Query1.SQL.Add('where number_qestion =:x and number_answer =:y');
Query1.Params[0].AsInteger:=x;
Query1.Params[1].AsInteger:=y
Snoopy вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2008, 21:15   #5
HACKER
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

И куда этот код? Прога ошибку выдает.
[Ошибка] Test.pas(65): Declaration expected but identifier 'Query2' found
[Фатальная ошибка] Programma.dpr(6): Could not compile used unit 'Test.pas'
HACKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 01:47   #6
Snoopy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Snoopy
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 163
По умолчанию

А я от куда знаю где у вас обработчик
Код:
where (number_qestion =:x) and (number_answer =:y)
вот так точнее будет
Snoopy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по SQL-запросу (компонент ADOQuery) Roman999 БД в Delphi 8 04.04.2010 17:07
Открыть кнопкой книгу по запросу имени! gavs Microsoft Office Excel 7 30.08.2008 18:06
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
Нужен небольшой совет по запросу drakhar БД в Delphi 2 08.08.2008 16:59
Активирование формы только по запросу CoDeR Общие вопросы Delphi 1 09.09.2007 20:00