Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2008, 19:20   #1
1sal1
 
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 6
По умолчанию Запуск процедуры из процедуры с дополнением

Здравствуйте.
Столкнулся с такой проблемой.
Есть button1 и процедура button1click, так же на форме обитает button2 по нажатию на которую должна выполняться процедура button1.click и еще пара действий.
по ходу программы такая ситуация возникает очень много раз, а писать избыточный код не хочется, да и при последующей доработки софтины неудобства возникнут. Возможно ли реализовать такое?
P.S А возможно ли написать процедуры без привязки к контролам и потом контролу давать только ссылку на запуск той или иной процедуры. так на мой взгляд будет удобней работать в дальнейшем. (дизайн отдельно, код отдельно).
Заранее спасибо.
1sal1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 19:41   #2
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

Цитата:
Есть button1 и процедура button1click, так же на форме обитает button2 по нажатию на которую должна выполняться процедура button1.click и еще пара действий
назначь для button2 события нажатия тоже что и для button1
или в button2click вызови button1click(Sender); и дальше другие действия пропиши..

Цитата:
P.S А возможно ли написать процедуры без привязки к контролам и потом контролу давать только ссылку на запуск той или иной процедуры.
в рвзделе private добавляем
Код:
procedure MyProc(Sender:TObject);
жмем Ctrl+Shift+C
в появившейся процедуре пишем нужный код..
чтобы обратиться к свойствам элемента вызвавшего выполнение (к примеру возьму TButton) пишем так:

TButton(Sender).нужное_свойство

и тогда в button1click остается написать тока MyProc(Sender); и готово..
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 19:44   #3
s.Creator
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 344
По умолчанию

можно вызвать так:
Код:
button1click(nil);
button1click(Self);
button1click(button2);
один обработчик можно привязывать к нескольким компонентам
и если уберешь привязку обработчика к компоненту он всеравно из кода не исчезнет и ты можешь его вызывать вручную
(почитайте немного литературы)
s.Creator вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 21:54   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

procedure tform1.onbutton2Click(sender: TObject);
begin
......
button1.click; //программное нажатие кнопки
......
end;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
процедуры Killbrum Помощь студентам 5 10.06.2008 08:59
Вызов процедуры Kashp Общие вопросы Delphi 4 31.03.2008 16:22
процедуры FIIR БД в Delphi 9 26.02.2008 11:26
процедуры FIIR Помощь студентам 2 26.02.2008 08:12