Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2023, 09:45   #1
Ureech
 
Регистрация: 27.09.2021
Сообщений: 5
По умолчанию Составить текст из слов - собрать предложения определённой длины( в пикселях). Все данные есть. Нужна помощь собрать текст

Привет. Я разбил текст на слова
Код:
var text = str.split(' ')
Посчитал их количество
Код:
var count = text.length
Теперь хочу собрать предложения определённой длины( в пикселях). Все данные есть. Нужна помощь собрать текст
Код:
var pageWidth = 900;
    var line = []
    var long = 0
for (let i = 0; i < count; i++){

long += +textWidth[i] + emptySpace // длина слова + длина пробела
        if(long<=pageWidth){
            line += text[i]+' '; // тут только первая строка
        }

}

Последний раз редактировалось Ureech; 25.01.2023 в 09:49.
Ureech вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2023, 10:03   #2
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Код:
else { // Остальной текст
  long = +textWidth[i] + emptySpace
  line += '<br>' + text[i] + ' '
}
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2023, 10:12   #3
Ureech
 
Регистрация: 27.09.2021
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо ,большое. Немного усложнить можно)? Как строки обернуть в тег <p>...</p>
Ureech вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2023, 12:59   #4
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Код:
var pageWidth = 900;
    var line = []
    var long = 0
for (let i = 0; i < count; i++){
line = '<p>';
long += +textWidth[i] + emptySpace // длина слова + длина пробела
        if(long<=pageWidth){
            line += text[i]+' '; // тут только первая строка
        } else { // Остальной текст
            long = +textWidth[i] + emptySpace
            line += '</p><br><p>' + text[i] + ' '
        }
}
line += '</p>';
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2023, 15:40   #5
Ureech
 
Регистрация: 27.09.2021
Сообщений: 5
По умолчанию

Ясно. Спасибо большое).
Ureech вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужна помощь, есть текст программы в с++ не могу выделить вектор невязки. Игорь Петренко Помощь студентам 0 13.04.2014 14:30
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран сначала предложения, начинающиеся с однобуквенных слов, а denis121 C# (си шарп) 4 15.06.2013 12:22
Pascal ABC.Получить в новом файле отредактированный текст, в котором удалены повторные вхождения слов в предложения. powersej Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 13.12.2012 21:07
Pascal ABC.Получить в новом файле отредактированный текст, в котором удалены повторные вхождения слов в предложения powersej Помощь студентам 0 13.12.2012 20:41
Собрать текст Layer Microsoft Office Word 4 05.12.2010 01:14