Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2009, 21:33   #1
sto.r.m
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 2
Вопрос Типизированные файлы PASCAL

Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста с задачей на PASCAL.

Создать файл с полями: название вуза, город, кол-во студентов.
1часть) Определить среднее кол-во студентов в вузах.
2часть) Создать новый файл с информацией о кол-ве вузов в каждом из городов.
sto.r.m вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 17:58   #2
sto.r.m
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
sto.r.m вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 18:03   #3
Juffin
Форумчянин
Форумчанин
 
Аватар для Juffin
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 446
По умолчанию

где наработки, что знаем о типизированных файлах?
Nobody expects Spanish Inquisition!
Juffin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 20:56   #4
sby
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

вот чтот придумал но она не полная!!
Код:
program vyzu;
uses crt;
type vyz=record
nazvanie,gorod:string[30];
stud:longint;
end;
myfile=file of vyz;
var  i,n:integer; f1:myfile; c1:vyz; suma:integer; ser:double;
begin
     clrscr;
     assign(f1, 'd:\vyzu');
          writeln('введите количество вузов');readln(n);
          rewrite(f1);
          for i:=1 to n do
          begin
               writeln('введите название вуза:'); readln(c1.nazvanie);
               writeln('введите город:');readln(c1.gorod);
               writeln('введите количество студентов:'); readln(c1.stud);
               write(f1,c1);
          end;
          close(f1);
          writeln;
     writeln('название вуза          город              количество студентов');
     reset(f1);
     writeln;
     suma:=0;
     for i:=1 to n do
     begin
          read(f1,c1);
          writeln(c1.nazvanie,'       ',c1.gorod,'        ',c1.stud) ;
          suma:=suma+c1.stud;
     end;
     ser:=suma/n;
     writeln(suma);
     writeln('средние количество студентов =',ser);
     readln;
end.
sby вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal. Типизированные файлы! Dexterello Помощь студентам 0 03.04.2009 21:15
Типизированные файлы. maliyusha Помощь студентам 3 01.03.2009 18:53
Типизированные файлы Xeon332 Помощь студентам 8 27.02.2009 20:15
типизированные файлы MyQwErTy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 11.11.2008 20:54