Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2010, 11:52   #1
NDmitry
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Вопрос по sql запросу в Access

Добрый день! Нужна помощь в в составлении запроса. Сам запрос элементарный, что то вроде этого:
"SELECT inspec.RN AS inspec_RN, INBASE.RN AS INBASE_RN, INBASE.NUM_INV
FROM INBASE INNER JOIN inspec ON INBASE.RN=inspec.RN"

Но в таблицах много записей, которые отличаются лишь большой и маленькой буквами.
Т.е. мне нужно сделать так, чтобы запрос учитывал регистр букв.
Заранее спасибо.
NDmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 13:50   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте NDmitry.
"..запрос элементарный.." но задача не такая уж "элементарная" для MS Access.
SQL самостоятельно не справится с задачей, применяя VBA задача может быть решена так:
создайте модуль и поместите в него код:
Код:
Option Compare Binary
Function compareTxt(Txt1, Txt2) As Boolean
    If Nz(Txt1) = Nz(Txt2) Then compareTxt = True
End Function
в запрос добавьте строку с условием отбора
WHERE compareTxt([СравниваемоеПоле1],[СравниваемоеПоле2])=True
и строки регистр символов текста которых отличается отображаться не будут.
Успехов в экспериментах.
Евгений.

Последний раз редактировалось Teslenko_EA; 22.02.2010 в 13:53.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 15:05   #3
NDmitry
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо, Teslenko_EA. Все работает, как вы и сказали, но мне немножко другое нужно.
По Вашему методу записи просто не попали в запрос, но мне нужно чтоб они в запрос попадали, т.к. если учитывать регистр букв, то эти записи совершенно разные и по ним необходимо получить другие данные.
Может есть, какой нибудь другой способ?
NDmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 15:52   #4
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

NDmitry что обозначает в Вашем понимании "..нужно сделать так, чтобы запрос учитывал регистр букв.."?
Если необходимо получить записи с различиями в регистре букв, конструкция должна быть несколько иной.
Евгений.
P.S. свои сообщения я подписываю в надежде, что ко мне будут обращаться по имени.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 17:18   #5
NDmitry
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Вы правы, Евгений, необходимо получить записи с различиями в регистре букв. Немного поменял конструкцию:
"SELECT inspec.RN AS inspec_RN, INBASE.RN AS INBASE_RN, INBASE.NUM_INV
FROM inspec INNER JOIN INBASE ON inspec.RN = INBASE.RN;"
В результате данные задвоились, но их можно обработать через Excel.
Думаю, что такой способ для меня приемлем.
В любом случае, Вам спасибо за помощь.
NDmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 17:24   #6
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

NDmitry а использовать условие отбора по неравенству Вы еще не пробовали:
WHERE compareTxt([СравниваемоеПоле1],[СравниваемоеПоле2]) = False
Успехов в экспериментах.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по SQL-запросу (компонент ADOQuery) Roman999 БД в Delphi 8 04.04.2010 17:07
Еще вопрос по запросу БД Sweta Общие вопросы C/C++ 3 10.11.2009 20:41
вопрос по динамическому запросу natishka БД в Delphi 8 24.08.2009 13:53
Вопрос по запросу на иморт внешних связей! Klim Bassenger Microsoft Office Excel 0 25.05.2009 13:41
вопрос по SQL запросу Anton_S БД в Delphi 5 09.06.2008 01:47