Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2010, 16:22   #1
A_L_E_X
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 45
По умолчанию Активация именованного диапазона

Код:
Dim ИМЯ
ИМЯ = ActiveCell.Value

    Application.Goto Reference:="" & ИМЯ
Как правильно написать последнюю строку?
Нужно по значению активной ячейки перейти к именованному диапазону.

Заранее спасибо.
Если у вас и седьмой блин комом, к чёрту блины - пеките комочки!!!
A_L_E_X вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 19:01   #2
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от A_L_E_X Посмотреть сообщение
Код:
Dim ИМЯ
ИМЯ = ActiveCell.Value

    Application.Goto Reference:="" & ИМЯ
Как правильно написать последнюю строку?
Нужно по значению активной ячейки перейти к именованному диапазону.

Заранее спасибо.
Application.Goto Reference:=range(ИМЯ)
при условии что в активной ячейке что типа A1
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234

Последний раз редактировалось R Dmitry; 17.09.2010 в 19:13.
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 19:16   #3
A_L_E_X
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от R Dmitry Посмотреть сообщение
Application.Goto Reference:=range(ИМЯ)
Run-time error '1004'
Method 'Range' jf object '_Global' failed
Если у вас и седьмой блин комом, к чёрту блины - пеките комочки!!!
A_L_E_X вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 19:25   #4
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от A_L_E_X Посмотреть сообщение
Run-time error '1004'
Method 'Range' jf object '_Global' failed
так а что у вас в ячейке записано?
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 19:28   #5
A_L_E_X
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 45
По умолчанию

Ок_П_Пр_+Имп/P_Бел_Прям_LU_525_550
Если у вас и седьмой блин комом, к чёрту блины - пеките комочки!!!
A_L_E_X вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 19:30   #6
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Sub diap()
Dim Nm As String
Nm = "Diap" ' имя вашего диапазона
Application.Goto Reference:=Range(Mid(ActiveWorkbook .Names(Nm).RefersTo, 2))
End Sub

вот вам пример как надо
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 19:31   #7
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от A_L_E_X Посмотреть сообщение
Ок_П_Пр_+Имп/P_Бел_Прям_LU_525_550
Это имя вашего диапазона?
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 19:35   #8
A_L_E_X
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 45
По умолчанию

Если я правильно Вас понял -
Nm = "Diap" означает, что я в коде должен написать:
Nm = "Ок_П_Пр_+Имп/P_Бел_Прям_LU_525_550"

Мне же требуется, чтобы имя получалось как значение (текстовое) активной ячейки.

Но все равно, спасибо за участие...
Если у вас и седьмой блин комом, к чёрту блины - пеките комочки!!!
A_L_E_X вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 19:39   #9
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от A_L_E_X Посмотреть сообщение
Если я правильно Вас понял -
Nm = "Diap" означает, что я в коде должен написать:
Nm = "Ок_П_Пр_+Имп/P_Бел_Прям_LU_525_550"

Мне же требуется, чтобы имя получалось как значение (текстовое) активной ячейки.

Но все равно, спасибо за участие...
ну что тут непонятного
Nm =ActiveCell.Value
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 19:41   #10
A_L_E_X
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от R Dmitry Посмотреть сообщение
Это имя вашего диапазона?
Намек понял, слэш убрал, все равно не работает.

Странно, но мой эксель это имя принял...
Если у вас и седьмой блин комом, к чёрту блины - пеките комочки!!!
A_L_E_X вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Лицензионное ПО. Активация программ. Переустановка и снова активация. Casper-SC Свободное общение 3 22.05.2010 11:41
Активация Windows XP SKS Windows 10 10.03.2009 19:16
Активация окна Irat Помощь студентам 5 13.08.2008 15:50