Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2008, 06:20   #1
dns-s
 
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 4
Плохо Как сделать форму невидимой при запуске

Здравствуйте. Помогите плиз. Не могу сообразить.
У меня программа создает иконку в трее. Также есть форма, которая создается при создании приложения. Как сделать чтобы форму при запуске не было видно. Она должна появляться только при выборе соответств. меню SystemTray.


// Обработка сообщения WM_SYSCOMMAND (перехват минимизации и закрытия окна)
procedure TFormSettings.WMGetSysCommand(var Message : TMessage) ;
begin
if (Message.wParam = SC_MINIMIZE) and CheckBoxMinimizeToTray.Checked then
FormSettings.Visible:=False
else if (Message.wParam = SC_CLOSE) and CheckBoxCloseToTray.Checked then
FormSettings.Visible:=False
else
Inherited;
end;

//Создание формы
procedure TFormSettings.FormCreate(Sender: TObject);
begin

//Пробовал нижеприведенное, но так что-то не получается
//FormSettings.Visible:=False;
//Application.Minimize;
//ShowWindow(Handle, SW_HIDE);
//ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE);
end;

//Отображаем форму по щелчку в меню "Показать форму"
procedure TFormSettings.mnuShowFormClick(Send er: TObject);
begin
FormSettings.Show;
end;

//Скрываем форму по щелчку в меню "Скрыть форму"
procedure TFormSettings.mnuHideFormClick(Send er: TObject);
begin
FormSettings.Hide;
end;

//Выход из программы по щелчку в меню "Выход"
procedure TFormSettings.mnuCloseFormClick(Sen der: TObject);
begin
if CheckBoxCloseToTray.Checked then //Если установлена галочка "Сворачивать в трэй при закрытии формы", убираем ее
CheckBoxCloseToTray.Checked := False;

FormSettings.Close;
end;

procedure TFormSettings.TrayIcon1DblClick(Sen der: TObject);
begin
FormSettings.Show;
end;

Последний раз редактировалось dns-s; 25.02.2008 в 06:24.
dns-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2008, 08:12   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Здесь уже много раз отвечали на этот вопрос.
В проект пропиши Application.ShowMainform:=false;
Это сделает ее полностью невидимой без кнопки в панели задач.
Если же хочеш чтоб невидимой была только форма то просто при креации
задай WindowState:=wsMinimized;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2008, 10:12   #3
dns-s
 
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасиб большое. Именно свойство Application.ShowMainform:=false; я и искал!!!
dns-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 08:18   #4
thelv
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо, тоже искал эту вещь.

И кстати не забудьте сделать свойство формы visible=false, иначе не работает!
thelv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать форму? HAMMAN Помощь студентам 1 29.01.2008 22:11
Скрыть форму при запуске GAGARIN-NEW Общие вопросы Delphi 8 14.11.2007 17:51
как сделать так чтоб моя прога при запуске о.с. стартовала steck Общие вопросы Delphi 11 03.04.2007 20:10
Как сделать главную форму невидимой londoner Общие вопросы Delphi 10 06.02.2007 17:11