Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2012, 23:05   #11
ikki_pf
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 166
По умолчанию

Код:
for i=7 to 177
  if not empty(cells(i,1)) then
    if i>=1 and i<=10 then
      cells(i,cells(i,1)+1)=cells(i,cells(i,1)+1)+1
    end if
  end if
next
ikki_pf вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 23:39   #12
Тандер
Пользователь
 
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 58
По умолчанию

хм, if not empty дает syntax error
В любом случае Вам за помощь огромное спасибо.
Но, по макросу видно, что он опять берет данные из i-го столбца без привязки к конкретному. То есть есть привязка к диапазону:
Код:
7 To 177
, но нет привязки к конкретному столбцу, например не А, а к E-столбцу. То же самое и с "вставляемыми данными". Можно ли сделать, чтобы они были, скажем подсчет единиц C7:C177, двоек - D7:D177 и т.д. То есть, чтобы в макросе в случае чего можно было вручную поменять диапазон.

Не подумайте только, что я пытаюсь Вас критиковать или еще что, просто пытаюсь и разобраться и научиться, и, конечно, получить то, что хотелось бы видеть.
Тандер вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 01:15   #13
ikki_pf
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 166
По умолчанию

да, это у меня ошибка. пару букв пропустил должно быть
Код:
if not isempty(...)
по поводу "привязки" - это вам только кажется, что привязки к столбцам нет.
за столбец отвечает второй аргумент в cells()
так, например, cells(...,1) - ячейка в первом столбце, cells(...,i) - ячейка в i-ом столбце (где i - переменная целого типа с допустимым значением)

а вообще, без обид - но вам бы справку по VBA почитать надо. там и примеры есть - можно копировать пример в код и выполнять.
ikki_pf вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 15:33   #14
Тандер
Пользователь
 
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 58
По умолчанию

Спасибо за совет по справке, нашел много нового, но всеравно ответ на свои вопросы не нашел (по крайнее мере в таком виде, каком они нужны).
Насчет макроса, в строке

Код:
Cells(i, Cells(i, 1) + 1) = Cells(i, Cells(i, 1) + 1) + 1
выдает ошибку - type mismatch
Тандер вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 16:04   #15
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

А зачем вам макросы? разве формула здесь не уместнее будет?
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 16:25   #16
Тандер
Пользователь
 
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 58
По умолчанию

Формула вещь хорошая, но формулой значения меняются динамически. А нужно чтобы они менялись статически. Ну и много других задач форумла не может решить.
Тандер вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос для поиска совпадений Dealaxer Microsoft Office Excel 18 26.09.2012 17:33
подсчет совпадений! Dr.Binom Microsoft Office Word 11 14.05.2012 01:41
макрос для подсчета дней Olya1985 Microsoft Office Excel 1 18.06.2011 14:25
макрос для подсчета суммы Olya1985 Microsoft Office Excel 7 19.02.2011 11:45
Макрос на поиск текстовых совпадений Svirepiy Microsoft Office Excel 5 23.12.2010 14:43