Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2008, 23:49   #1
BlonDino4Ka
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 19
По умолчанию Матрица и остальная бредятина

Чет не в курила я как её делать
может есть люди умные,помогут с задачкой и если не трудно и блок схемой.
Изображения
Тип файла: jpg 091220081667.jpg (31.2 Кб, 163 просмотров)
BlonDino4Ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 01:38   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Кусок, который помечен как "{---- dlya proverki -- }" можно удалить. (он закомменчен)

Код:
uses crt;

var
A : array[1..10,1..10] of integer;
i,j,n,c : integer;
pr : longint;
srgeom : real;

begin
clrscr;
n := 4;

{---- dlya proverki -- }
{--randomize;
for i:=1 to n do
  begin
  for j:=1 to n do
   begin
   A[i,j] := random(20)+1;
   write(A[i,j]:5);
   end;
  writeln;
  end;
--}
{--------}

{ --- for release --}
for i:=1 to n do
 for j:=1 to n do
  begin
  write('Enter A[',i,',',j,']: ');
  readln(A[i,j]);
  end;


{-- Ishem sred. geometricheskoe el-v nad pobochnoj diagonaljyu--}
{ elementy glavnoj diagonali ne uchastvuyut -}
pr := 1;
c := 0;
for i:=1 to n do
 for j:=1 to n-i do
  begin
  pr := pr * A[i,j];
  inc(c);
  end;
srgeom := exp(ln(pr)/c);
writeln('Srednee geometricheskoe= ',srgeom:7:4);
{------}
{-- Ishem proizvedenie el-v >10 nad glav.diagonaljyu --}
pr := 1;
for i:=1 to n do
 for j:=i+1 to n do
  pr := pr * A[i,j];

writeln('Proizvedenie= ',pr);

readln;
end.
В следующий раз, пожалуйста, называйте тему более осмысленно. Иначе ее просто удалят.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 16:55   #3
BlonDino4Ka
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
Кусок, который помечен как "{---- dlya proverki -- }" можно удалить. (он закомменчен)

Код:
uses crt;

var
A : array[1..10,1..10] of integer;
i,j,n,c : integer;
pr : longint;
srgeom : real;

begin
clrscr;
n := 4;

{---- dlya proverki -- }
{--randomize;
for i:=1 to n do
  begin
  for j:=1 to n do
   begin
   A[i,j] := random(20)+1;
   write(A[i,j]:5);
   end;
  writeln;
  end;
--}
{--------}

{ --- for release --}
for i:=1 to n do
 for j:=1 to n do
  begin
  write('Enter A[',i,',',j,']: ');
  readln(A[i,j]);
  end;


{-- Ishem sred. geometricheskoe el-v nad pobochnoj diagonaljyu--}
{ elementy glavnoj diagonali ne uchastvuyut -}
pr := 1;
c := 0;
for i:=1 to n do
 for j:=1 to n-i do
  begin
  pr := pr * A[i,j];
  inc(c);
  end;
srgeom := exp(ln(pr)/c);
writeln('Srednee geometricheskoe= ',srgeom:7:4);
{------}
{-- Ishem proizvedenie el-v >10 nad glav.diagonaljyu --}
pr := 1;
for i:=1 to n do
 for j:=i+1 to n do
  pr := pr * A[i,j];

writeln('Proizvedenie= ',pr);

readln;
end.
В следующий раз, пожалуйста, называйте тему более осмысленно. Иначе ее просто удалят.
Извените а это точно работает я просто в паскаль все это набрала и нажимаю run вот и появляеться error: Iltlegal parameter:-Opentium3
что это такое я незнаю,плиз помогите пожалуйста оч прошу а то до зачет не поставят =(((
BlonDino4Ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 16:59   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

BlonDino4Ka А на какую строчку указывает?
Вы точно полностью скопировали?
Лучше, если вы скрин выложите, где будет видна эта ошибка.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 17:15   #5
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Программа абсолютно рабочая. А куда Вы там нажимаете и что у Вас за Паскаль, Ваши проблемы.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 18:00   #6
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

Возможные причины :
1) Ник =)))))
2)
Цитата:
я просто в паскаль все это набрала
, САБЖ очепятка =)
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 17:41   #7
BlonDino4Ka
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 19
По умолчанию

Эээ оказалась что эт у меня паскаль глючит в универе набрала все норм только вопрос не считает значения с точкой например 6,2 считает только целые =( ПОМОГИТЕ ЧТО ИСПРАВИТЬ,!
И если не сложно сделайте Эээ ну сказать даже трудно,ну препод сказал чтоб программа была сделана так чтоб чет там прописывать путь на текстовик отдельный в котором записана матрица вот,запутал меня окончательно.
BlonDino4Ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 19:41   #8
Tkirill
Форумчанин
 
Аватар для Tkirill
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 104
По умолчанию Если я правильно понял, то вот код

uses crt;
const
n=4;
var
fil:text;
name:string;
i,j,k:integer;
mas:array[1..n,1..n] of real;
sr,pr:real;
begin
clrscr;
write(' Имя файла -> ');
readln(name);
writeln;
assign(fil,name);
reset(fil);
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n-1 do
begin
read(fil,mas[i,j]);
end;
readln(fil,mas[i,n]);
end;
close(fil);
sr:=1;
k:=0;
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
begin
if (j<(n-i+1)) then begin sr:=sr*mas[i,j]; k:=k+1; end;
end;
end;
sr:=exp(ln(sr)*(1/k));
pr:=1;
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
begin
if (j>(n-i+1)) and (mas[i,j]>10) then pr:=pr*mas[i,j];
end;
end;
writeln(' Среднее геометрическое -> ',sr:4:2);
writeln(' Произведение -> ',pr:4:2);
readln;
end.
@(o_0)@
Tkirill вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 15:31   #9
BlonDino4Ka
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 19
По умолчанию

блин ктонибудь может посчитать эту прогу
uses crt;
const
n=4;
var
fil:text;
name:string;
i,j,k:integer;
mas:array[1..n,1..n] of real;
sr,pr:real;
begin
clrscr;
write(' Имя файла -> ');
readln(name);
writeln;
assign(fil,name);
reset(fil);
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n-1 do
begin
read(fil,mas[i,j]);
end;
readln(fil,mas[i,n]);
end;
close(fil);
sr:=1;
k:=0;
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
begin
if (j<(n-i+1)) then begin sr:=sr*mas[i,j]; k:=k+1; end;
end;
end;
sr:=exp(ln(sr)*(1/k));
pr:=1;
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
begin
if (j>(n-i+1)) and (mas[i,j]>10) then pr:=pr*mas[i,j];
end;
end;
writeln(' Среднее геометрическое -> ',sr:4:2);
writeln(' Произведение -> ',pr:4:2);
readln;
end.

матрица на картинке в самом верху
не понимаю паскаль не хочет считать
и при чем при открытии ваская он автоматом запускает последнюю программу в компиле-примари файл пуст нечего не выбрано я незнаю что твориться у меня паника зачет не как не могу получить
а когда нажимаю рун то вылазиет
ерор:Illegal параметр:-Opentium3
BlonDino4Ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 15:32   #10
BlonDino4Ka
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 19
По умолчанию

уже переустанавливала несколько рас паскаль даже под чистую вырезала люди помогите бьсь в конвульсиях об стену!
BlonDino4Ka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Матрица Almost456 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 07.12.2008 02:04
Матрица LKf Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 04.12.2008 17:33
Матрица =( Gwynbleidd Помощь студентам 3 16.12.2007 23:20