Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2009, 19:48   #1
Andrew#90
Пользователь
 
Аватар для Andrew#90
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 17
Стрелка Академические задачи по с++ (гдз) Сортировка и поиск совпадений по массиву

Задачка для "чайников". В массиве (слове) одна повторяющаяся буква. найти ее. С минимальными доработками этот код преврашается в сортировку.
Код:
//#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include "stdlib.h"
using namespace std;

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	int i;
	int j;
	int size;
	char temp;
	char word[100];
	cin >> word;
	size=strlen(word);
	for (i=0; i<size; i++)
	{
		temp=word[i];
		for (j=0; j<size; j++)
		{
			if (word[j]==temp && i!=j) {size=-1; break;}
		}
		if (size==-1) break;
	}
	cout << "\nsame = " << temp << endl;
	cin >> size;
	return 0;
}

Модератор: тег CODE
Усложнять - просто
Упрощать - сложно
// ==============

Последний раз редактировалось MaTBeu; 09.01.2009 в 22:08.
Andrew#90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 20:08   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Насколько понял, нужно "превратить код в сортировку"?

Код:
//#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include "stdlib.h"
using namespace std;

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
int i;
int j;
int size;
char temp;
char word[100];
cin >> word;
size=strlen(word);
for (i=0; i<size; i++)
 {
  temp=word[i];
  for (j=i; j<size; j++)
  {
  if (word[j]<temp){
    temp = word[j];
    word[j] = word[i];
    word[i] = temp;}
  }
 }
cout << "\nsame = " << word << endl;
cin >> size;
return 0;
}
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 18:44   #3
Andrew#90
Пользователь
 
Аватар для Andrew#90
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

не, это я листинг выложил, там кто то вопрос задавал, я ответил.
Преобразовав вторую(внутреннюю) часть цикла я могу сделать из этого сортировку пузырьком или вставкой или что душе угодно.
Усложнять - просто
Упрощать - сложно
// ==============
Andrew#90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль. Задачка по массиву -ZaK- Помощь студентам 6 18.10.2010 00:08
Нахождение совпадений в двух книгах Professor Hubert Microsoft Office Excel 5 25.07.2008 12:59
помогите доделать задачу по массиву braza Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 06.05.2008 09:37
узнать, принадлежит ли значение массиву Жираффа Microsoft Office Excel 4 25.03.2008 14:59
Помогите с программой по массиву!!!Погораю!!! Radiofuck Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 27.12.2006 20:57