Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2009, 12:39   #1
seoanalyzer
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 13
Вопрос Не могу отправить письмо

Вот код
Код:
procedure TMain.sSpeedButton1Click(Sender: TObject);
var SearchRec:TSearchRec;
    s,s1:shortstring;
    attach:TidAttachmentfile;
    msg:tidmessage;
    i:integer;
begin
Main.idSMTP1.AuthType:= atdefault;
Main.idSMTP1.Username:='seoanalyzer@yandex.ru';
Main.idSMTP1.Password:='пароль';
Main.idSMTP1.Host:='smtp.yandex.ru';
Main.IdSMTP1.Port:=25;
msg:=TIdMessage.Create(nil);
msg.Body.Add('test');
msg.Subject:='test mail';
msg.From.Address:='12367stp@yandex.ru';
msg.From.Name:='ываыа';
msg.Recipients.EMailAddresses:='hunter_zx@mail.ru';
msg.IsEncoded:=true;
attach:=TIdAttachmentfile.Create(msg.MessageParts,'C:\base.txt');
Main.idSMTP1.Connect();
if main.IdSMTP1.Connected then
  begin
Main.idSMTP1.Send(msg);
showmessage('Файлы отправлены');
  end else  showmessage('Sending complete...');
Main.IdSMTP1.Disconnect;

end;
Подскажите пожалуйста правильно ли я отправляю? Использую Indy 10
seoanalyzer вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 09:00   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Что не получается ? где и какая ошбка возникает ?
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 09:09   #3
seoanalyzer
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Пишет autentification requed, необходиам авторизация, но у меня итак стоит authtype=atdefault
seoanalyzer вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 09:13   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

на сколько я помню в Yandex-е авторизация не адресу а именно по логину
Цитата:
Main.idSMTP1.Username:='seoanalyzer ';
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 09:18   #5
seoanalyzer
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Ну если я закомментирую строчку
//Main.idSMTP1.AuthType:= atdefault;
ничего не даст, тоже самое пишет
seoanalyzer вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 09:23   #6
seoanalyzer
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Причем код брал из MailClient'а (примера почтовика где собственно indy 10 используется), из него отправил норм, указывал в настройках авторизацию по логину и паролю. Письмо норм дошло.
seoanalyzer вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 09:28   #7
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Еще раз внимательно прочтите
http://programmersforum.ru/showpost....68&postcount=4
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 09:38   #8
seoanalyzer
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Так я не понял, мне как код поменять тогда?
seoanalyzer вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 09:40   #9
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Издеваетесь ?
Цитата:
на сколько я помню в Yandex-е авторизация не адресу а именно по логину
Код:
Main.idSMTP1.Username:='seoanalyzer';
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 09:48   #10
seoanalyzer
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Это вам так кажется, ну что поделать если я пока что нуб в делфи)
Поменял, но ничего не изменилось, логин и пароль правильный.
seoanalyzer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не могу нажать на кнопку 'Отправить' с помощью IdHTTP Dron_kss Работа с сетью в Delphi 3 17.04.2009 13:34
Новое письмо на серваке doniyor Работа с сетью в Delphi 1 25.06.2008 21:23
Как програмно отправить письмо на E-mail ? SG13 Работа с сетью в Delphi 2 13.06.2008 12:50
Получит письмо с нормальным телом iamur Работа с сетью в Delphi 6 11.03.2008 15:59