Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2009, 15:30   #1
VADOS2009-1
Пользователь
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 33
Вопрос Вопрос жизни и смерти!!! Помогите в последний раз!!!

№ 1
Извесны оценки 2 учеников по 4 предметам. Опредилитьсуму оценок кажного ученика.

№ 2
Составить програму для расчёта факториала натурального числа n.
(n=1*2..n)

Пожалуста очень срочно!!!
VADOS2009-1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 15:59   #2
ViNcHeStEr
Delphi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 137
По умолчанию

Какой язык то? Паскаль?
ViNcHeStEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 16:01   #3
VADOS2009-1
Пользователь
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

Да Паскаль пожалуста очень нада срочно
VADOS2009-1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 16:02   #4
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин
 
Аватар для NSvirus
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 950
По умолчанию

Код:
№1

for i:=1 to 4 do
 begin
   read(mas[i]);
   sum1:=sum1+mas[i]
 end;
for i:=1 to 4 do
 begin
   read(mas[i]);
   sum2:=sum2+mas[i]
 end;
 writeln('sum1=',sum1,'sum2=',sum2)
Посторонним В.
NSvirus вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 16:16   #5
VADOS2009-1
Пользователь
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

а в задаче № 1, var как записать?
VADOS2009-1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 16:23   #6
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

2)
Код:
function factorial(n: integer):int 64;
var
   i: integer;
begin
   result :=1;
  for  i :=2 to n do
 result := result*i;
end;
xor eax, eax
xchg [eax], eax
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 17:15   #7
danekne
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2007
Сообщений: 360
По умолчанию

2) предложу рекурентную:
function factorial(n: byte): longint;
begin
if (n = 0) then
factorial := 1
else factorial := n * factorial(n - 1);
end;
danekne вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос жизни и смерти. ПОМОГИТЕ очень надо VADOS2009-1 Помощь студентам 10 04.06.2009 23:48
Помогите пожалуйста)) Вопрос жизни и смерти))) lesha_firs Общие вопросы Delphi 2 19.05.2009 14:43
Вопрос жизни и смерти! 3 задачи в Паскале... AnutkaTheBest Помощь студентам 11 03.06.2008 18:12