Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2009, 16:29   #11
ru3000
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 163
Восклицание

Нашел в нете еще один код:
Код:
Sub ExecuteConnection(strServer, strUser, strPW)
' create the client
Dim objMsRdpClient
Set objMsRdpClient = CreateObject("MsTscAx.MsTscAx.2")
objMsRdpClient.Server = strServer
objMsRdpClient.UserName = strUser
objMsRdpClient.FullScreen = False
objMsRdpClient.AdvancedSettings2.RedirectDrives = False
objMsRdpClient.AdvancedSettings2.RedirectPrinters = False
objMsRdpClient.AdvancedSettings2.RedirectPorts = False
objMsRdpClient.AdvancedSettings2.RedirectSmartCards = False

objMsRdpClient.AdvancedSettings2.ClearTextPassword = strPW
objMsRdpClient.StartConnected = True
WScript.echo "Before connecting"

WScript.echo objMsRdpClient.Version
Dim intResult
intResult = objMsRdpClient.Connect
WScript.echo "After connecting Result: " & intResult

End Sub
Только вот как его привязать к excel и заставить работать?

При создании на листе элемента activx "Microsoft RDP Client Control" (см. вложение "Doc1.zip"), в VB создается код:
Код:
Private Sub MsRdpClientNotSafeForScripting1_OnConnecting()

End Sub
Запустить RDP Client внутри excel на листе у меня получилось, когда изменил AutoLoad с False на True, а StartConnected с 0 на 1, и то только после перезагруки книги.

RDP-то на странице работает, только вот ни переместить ни изменить размер окна, ни даже удалить, у меня не получается. А уж как изменить ip, логин и тем более заставить вводится пароль, я вообще молчу.

Было бы круто, если это все работало так как я хочу:
чтобы RDP открывался прямо внутри excel (см. вложение "Doc1.zip");
чтобы ip, логин и пароль брались из ячеек A1, A2 и A3 соответственно;
чтобы поле activx изменялось в соответствии с размером excel и свободной области на листе.
ru3000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 16:44   #12
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

У меня не получается вставить этот объект на лист - пишет "Вставка объекта неосуществима"
(использую Office 2003)

Если бы вместо скриншотов выложили бы файл с внедрённым объектом - возможно, уже получили бы готовое решение.
Управлять большинством объектов ActiveX, расположенных на листе Excel, совсем несложно.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 17:12   #13
ru3000
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 163
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Если бы вместо скриншотов выложили бы файл с внедрённым объектом
Посмотрите здесь.
Office у меня 2007.
Вложения
Тип файла: zip Книга1.zip (12.0 Кб, 39 просмотров)

Последний раз редактировалось ru3000; 07.07.2009 в 17:18.
ru3000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 17:20   #14
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Посмотрите здесь.
Увы, на моём компе этот объект не оборажается - присутствует только пустая рамка объекта.
То ли Office 2003 не позволяет внедрять подобные объекты, то ли нехватает какой-то записи в реестре.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 17:25   #15
ru3000
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 163
По умолчанию

Жаль.
Быть может дело все-таки в Office 2007?
ru3000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 17:45   #16
ru3000
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 163
По умолчанию

Впринципе можно книгу открывать и в портативной версии Office 2007, прямо с флешки. Ведь не на каждой же машине стоит 2007. Другое дело если в реестре не хватает записи. Но ведь можно ее вычислить и добалять автоматом при открытии книги. Только вот как ее вычислить?

Последний раз редактировалось ru3000; 07.07.2009 в 18:09.
ru3000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 20:44   #17
ru3000
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 163
Восклицание

Вот этот файл открывается в Office 2003! Проверял другой машине.
Посмотрите пожалуйста.
А то что поле белое, так это RDP у вас не подключится, т.к. ip для него у меня выставлен 192.168.1.5
Вложения
Тип файла: zip Книга2.zip (9.2 Кб, 41 просмотров)
ru3000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 21:40   #18
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

С объектом на рабочем листе так ничего и не получилось - не могу добраться до его свойств.

На форму вставить подобный компонент удалось - всё работает как надо.




А код для рабочего листа я написать не смогу, поскольку нет возможности его проверить.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 21:47   #19
ru3000
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 163
По умолчанию

Самая главная фишка в автоматическом вводе пароля. Как с этим? Получилось?
ru3000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 21:54   #20
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Код:
Private Sub UserForm_Click()
    With Me.MsRdpClient5NotSafeForScripting1
        .Height = 200: .Width = 400
        .Server = "СюдаПишем_IP_АдресСервера"
        .UserName = "СюдаПишемЛогин"
        .AdvancedSettings2.ClearTextPassword = "СюдаПишемПароль"
        .StartConnected = True
        .Connect
    End With
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввод логина и пароля. С++ Builder lamaksi C++ Builder 2 05.03.2009 15:59
запуск exe Manitu Помощь студентам 11 02.05.2008 19:03
как реализовать в программе, запуск bat файлов? SereJa1020 Общие вопросы Delphi 1 06.03.2008 18:10
Запуск exe с параметрами Altera Общие вопросы Delphi 2 26.02.2008 21:25