Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2009, 23:41   #21
ru3000
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 163
По умолчанию

О, круто!
Если не трудно, выложите, пожалуйста, файл с готовым вариантом, т.к. я не дружу с activex, а уже с готовым вариантом будет легче освоиться.

Последний раз редактировалось ru3000; 08.07.2009 в 00:33.
ru3000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 09:52   #22
ru3000
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 163
По умолчанию

Я вставил вашу последнюю формулу в VB. Но при запуске выдает ошибку. Посмотрите, пожалуйста, в чем дело.

Последний раз редактировалось ru3000; 08.07.2009 в 11:50.
ru3000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 10:40   #23
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Попробуйте такой вариант:



Нажимаете на кнопку Connect, и ждёте несколько секунд.

PS: При запуске файла появляется сообщение о том, что используемые элементы управления могут быть небезопасны.
Как избавиться от этого сообщения, можно почитать здесь.

И не забудьте сменить пароль на сервере

Последний раз редактировалось EducatedFool; 08.07.2009 в 13:58. Причина: удалено вложение
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 11:43   #24
ru3000
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 163
По умолчанию

Спасибо.
Бывает
Надеюсь на вашу порядочность.

Попрошу вас удалить последнее вложение!!!

Последний раз редактировалось ru3000; 08.07.2009 в 11:51.
ru3000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 12:31   #25
ru3000
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 163
По умолчанию

Кстати. Я записал в макрос процесс создания activex на рабочем листе.
Код:
Sub Macros1()
    ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="MsTscAx.MsTscAx.2", Link:=False, _
        DisplayAsIcon:=False, Left:=45.75, Top:=14.25, Width:=600, Height:= _
        350).Select
End Sub
Как его увязать с вашим кодом?

Цитата:
Было бы круто, если это все работало так как я хочу:
чтобы RDP открывался прямо внутри excel;
чтобы ip, логин и пароль брались из ячеек A1, A2 и A3 соответственно;
чтобы поле activx изменялось в соответствии с размером excel и свободной области на листе.

Последний раз редактировалось ru3000; 08.07.2009 в 14:03.
ru3000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 14:17   #26
ru3000
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 163
По умолчанию

Кстати, Disconnect просто обрывает подключение. А возможно ли сделать, чтобы при закрытии окна RDP или самой книги, удаленный сеанс завершался? И насколько это трудно?
ru3000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 16:39   #27
ru3000
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 163
По умолчанию

Помогите увязать эти два кода. Если это возможно конечно.
Код:
Sub Macros1()
    ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="MsTscAx.MsTscAx.2", Link:=False, _
        DisplayAsIcon:=False, Left:=45.75, Top:=14.25, Width:=600, Height:= _
        350).Select
End Sub
Код:
Private Sub MsRdpClient5NotSafeForScripting1_OnConnecting()

End Sub

Private Sub _____()
Server = [A1]
UserName = [A2]
Password = [A3]
    With Me.MsRdpClient5NotSafeForScripting1
        .Height = 480: .Width = 640
        .Server = Server
        .UserName = UserName
        .AdvancedSettings2.ClearTextPassword = Password
        .StartConnected = True
    End With
End Sub
ru3000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 16:53   #28
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Попробуйте так:
Код:
Dim RDP As Object

Sub СначалаЗапускаемЭтотМакрос()
    Set RDP = ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="MsTscAx.MsTscAx.2", Link:=False, _
                                         DisplayAsIcon:=False, Left:=45.75, Top:=14.25, Width:=600, Height:=350)
End Sub


Private Sub Соединение()
    Server = [A1]: UserName = [A2]: Password = [A3]
    With RDP
        .Height = 480: .Width = 640
        .Server = Server: .UserName = UserName
        .AdvancedSettings2.ClearTextPassword = Password
        .StartConnected = True
    End With
End Sub
Код не проверял.
Если не будет работать, попробуйте заменить With RDP на With RDP.object
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 17:06   #29
ru3000
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 163
По умолчанию

Неа. Не работает. Ни с With RDP, ни с With RDP.object
ActiveX создается, но подключения не происходит.
ru3000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 17:12   #30
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Извиняюсь, не проверил Ваш код...

Код:

Private Sub Соединение()
    Server = [A1]: UserName = [a2]: Password = [A3]
    With RDP
        .Height = 480: .Width = 640
        .Server = Server: .UserName = UserName
        .AdvancedSettings2.ClearTextPassword = Password
        .StartConnected = True
        .Connect
    End With
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввод логина и пароля. С++ Builder lamaksi C++ Builder 2 05.03.2009 15:59
запуск exe Manitu Помощь студентам 11 02.05.2008 19:03
как реализовать в программе, запуск bat файлов? SereJa1020 Общие вопросы Delphi 1 06.03.2008 18:10
Запуск exe с параметрами Altera Общие вопросы Delphi 2 26.02.2008 21:25