Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Внимание! Есть замечания модератора по теме: Название темы должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
Старый 20.09.2012, 09:10   #1
Ольга210993
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Сравнить эффективность алгоритмов шейкерной сортировки и сортировки слиянием (язык C)

ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ,ОЧЕНЬ НАДО,А ДЛЯ МЕНЯ ЗДЕСЬ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО!!ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Задача:Сравнить эффективность алгоритмов шейкерной сортировки и сортировки слиянием (язык C)
Задание:
1. Прочитать главу 2. из книги Н. Вирт Алгоритмы и структуры
данных.
2.
a) разработать подпрограммы, реализующие алгоритмы
сортировки, указанные в задании. Для выполнения настоящей
лабораторной работы достаточно реализовать эти алгоритмы в
простейшем варианте – для сортировки одномерного
целочисленного массива. Однако создаваемый исходный код
может оказаться полезным при выполнении последующих
лабораторных работ, в которых алгоритмы сортировки могут
применяться для упорядочения объектов иного рода (точек,
отрезков, строк массивов и т.д.). Поэтому в создаваемых
подпрограммах рекомендуется реализовать «универсальную»
схему, позволяющую изолировать алгоритм от типов входных
данных. Иллюстрацией такого подхода могут служить С-
функции qsort(), bsearch() или lsearch();
b) разработать подпрограмму, наполняющую заданный в
качестве параметра массив случайными значениями;
c) разработать подпрограмму, наполняющую заданный в
качестве параметра массив значениями, упорядоченными по
возрастанию;
d) разработать подпрограмму, наполняющую заданныйв
качестве параметра массив значениями, упорядоченными по
убыванию;
e) с использованием разработанных подпрограмм написать
программу для экспериментального сравнения эффективности
алгоритмов сортировки в трех случаях:
– наилучшем (массив уже упорядочен должным образом),
– среднем (массив наполнен случайными значениями),
– наихудшем (массив упорядочен в обратном к желаемому
порядке).
В среднем случае время сортировки необходимо усреднить по
итогам 100 экспериментов;
f) построить графики зависимости количества элементарных
операций (сравнения и перестановки) от размера сортируемого
массива N в наилучшем, среднем и худшем случаях– при N, изменяющемся от 5 до 100 с шагом 5;
– при N, изменяющемся от 100 до 5000 с шагом 100;
g) сравнить полученные экспериментальные оценки временной
эффективности алгоритмов сортировки с теоретическими
оценками.
3. Оформить отчет о лабораторной работе. Отчет должен содержать
следующие элементы.
• Титульный лист с указанием фамилии, имени, отчества,
номера группы автора, названия и номера лабораторной
работы, номера варианта задания.
• Исходный код программы с комментариями. Обязательные
комментарии:
ο описание каждой функции (назначение, параметры,
возвращаемые значения);
ο описание всех используемых переменных и констант;
ο описание отдельных логически завершенных
фрагментов программы.
• Тесты, иллюстрирующие работоспособность каждой изподпрограмм сортировки.
• Графики зависимости количества операций сравнения и
перестановки (см п.2.f).
• Выводы о соотношении экспериментальных и
теоретических оценок временной эффективности
сравниваемых алгоритмов сортировки.
Ольга210993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 10:16   #2
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Ольга210993

ДЛЯ МЕНЯ ЗДЕСЬ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО

1. Прочитать главу 2. из книги Н. Вирт Алгоритмы и структуры
данных.


Вы не понимаете как книги читать? o_O

учитывая наличие графиков, отчетов и прочей лабуды, не относящейся непосредственно к программированию, я думаю вам стоит установить вознаграждение от 90-100$ в платном разделе (если задание на паскале - от 15-20$ ) - шанс найти "помощника" резко возрастут
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 13:52   #3
alexcoder
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 786
По умолчанию

Если надумаете последовать совету Rififi, могу сделать, контакты ниже.
Помощь с программами:
vk.com/alexcoder1
e-mail: informatik101@mail.ru
alexcoder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Процедура сортировки слиянием(Паскаль, C++) СтёпышЪ Помощь студентам 2 20.04.2012 21:12
Pascal - Сортировки прямым и естественным слиянием Lesta Помощь студентам 0 14.03.2012 19:52
исследование Алгоритмов Сортировки Camaro Chevelle Помощь студентам 5 06.11.2011 21:59
Метод сортировки естественным слиянием AnDrOiD73 Общие вопросы Delphi 0 24.06.2010 23:11
метод шейкерной сортировки ai\ekcah^p Помощь студентам 0 22.11.2009 20:22