Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2012, 23:44   #1
Andrey_RTF
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 22
По умолчанию Не могу записать дату и время в БД (Delphi)

Помогите с кодом. По определенному событию нужно занести данные в БД (Access). Код прилагается.

Код:
ADOQuery1.Insert;
         ADOQuery1.FieldByName('Number').AsString:='1';
         ADOQuery1.FieldByName('Time').AsDateTime:=Time;
         ADOQuery1.FieldByName('Date').AsDateTime:=Date;
         ADOQuery1.Post;
В БД полям Time и Date присвоены значения Дата/Время. При возникновении с обытия выскакивает ощибка - "Аргументы имеют неверный тип, выходят за пределы допустимого диапазона или вступают в конфлик друг с другом". БД подключал к приложению при помощи ADOConnection, ADOQuery, DataSourse... Может в этом дело???
Andrey_RTF вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 10:01   #2
denisbrain
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 449
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey_RTF Посмотреть сообщение
Помогите с кодом. По определенному событию нужно занести данные в БД (Access). Код прилагается.

Код:
ADOQuery1.Insert;
         ADOQuery1.FieldByName('Number').AsString:='1';
         ADOQuery1.FieldByName('Time').AsDateTime:=Time;
         ADOQuery1.FieldByName('Date').AsDateTime:=Date;
         ADOQuery1.Post;
В БД полям Time и Date присвоены значения Дата/Время. При возникновении с обытия выскакивает ощибка - "Аргументы имеют неверный тип, выходят за пределы допустимого диапазона или вступают в конфлик друг с другом". БД подключал к приложению при помощи ADOConnection, ADOQuery, DataSourse... Может в этом дело???
Код:
запиши в оба 
:=now;
а при выводе маску поставь
задания на pascal/delphi ICQ 368254335
Tel +79177425326 mail denis-naymov1985(at)mail.ru login skype denis.new.skype
denisbrain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу записать формулу в Delphi Леонардо Помощь студентам 2 20.04.2012 20:07
записать дату натуральными числами (С++) Alina5545 Помощь студентам 2 13.04.2010 22:05
записать дату натуральными числами Alina5545 Общие вопросы C/C++ 12 13.04.2010 22:03
Как записать в базу дату с календаря? Scorpy БД в Delphi 8 11.11.2008 21:44