Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2012, 16:02   #1
_Алексей_
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 29
По умолчанию Написать программу вычисления стоимости покупки с учетом скидки на языке Delphi

Написать программу вычисления стоимости покупки с уче¬том скидки. Скидка в 10% предоставляется, если сумма покупки больше 1000 руб.
помогите пожалуйста
на языке делфи

Последний раз редактировалось _Алексей_; 31.05.2012 в 16:18.
_Алексей_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 16:07   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,321
По умолчанию

А теперь скажите, какой этап вызывает у вас сложности?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 16:19   #3
_Алексей_
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 29
По умолчанию

не получается написать прогу
_Алексей_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 16:22   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
var sum:double;
begin
sum:=strtofloat(edit1.text);
if sum>1000 then sum:=sum*0.9;
edit2.text:=floattostr(sum);
end;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 16:24   #5
_Алексей_
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 29
По умолчанию

скайп есть?
_Алексей_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить программу на языке Turbo Pascal 7.0 вычисления значения интеграла на интервале [a, b] для функции, заданной графически. Маленыч Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 15.05.2012 23:34
С++ Написать программу вычисления факториала vovanmiron Фриланс 12 07.11.2011 22:32
Написать программу вычисления суммы ряда(С++) asp1k Помощь студентам 10 01.09.2010 17:43