Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2010, 21:37   #1
Astro4ka
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 3
По умолчанию иерархия классов ООП

Напишите программу, в которой необходимо реализовать следующую иерархию классов: суперкласс ягоды имеет двух потомков – 1) ягоды съедобные и 2) ягоды ядовитые. В суперклассе определить абстрактный виртуальный метод, который затем переопределить в потомках.
Astro4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 22:15   #2
ZaRDaK
Форумчанин
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 197
По умолчанию

Какой язык программирования?
ZaRDaK вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 22:44   #3
Astro4ka
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

паскаль(((((((
Astro4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 23:34   #4
ZaRDaK
Форумчанин
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 197
По умолчанию

Код:
  type
   TJagoda = class
    public
    procedure eat(); virtual;
   end;

   TSjedobnayaJagoda = class (TJagoda)
    public
    procedure eat(); override;
   end;

   TJadivitayaJagoda = class (TJagoda)
    public
    procedure eat(); override;
   end;

procedure TJagoda.eat();
begin
end;

procedure TSjedobnayaJagoda.eat();
begin
end;

procedure TJadivitayaJagoda.eat();
begin
end;
Прошу поправить, если что.

Последний раз редактировалось ZaRDaK; 29.06.2010 в 23:36.
ZaRDaK вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
иерархия классов vcl SkrudjMakdak Общие вопросы Delphi 4 12.06.2010 19:16
Ошибки в описании классов (ООП) diliana Помощь студентам 5 16.02.2010 09:15
Иерархия skyline_skyline Microsoft Office Excel 3 04.09.2009 13:00
Паскаль ООП. Примеры программ с использованием ООП SeЯgey Помощь студентам 5 13.05.2009 21:55
Создание классов и использование объектов классов при написании программ в среде C++. Frozen inside Помощь студентам 0 16.04.2009 23:18