Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2010, 10:15   #1
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
Вопрос Перекрестное использование функции ВПР

Добрый день.

Есть таблица-справочник, в которой есть три поля:
1) наименование;
2) сумма;
3) страна.

Прописав функцию ВПР в ячейках столбцов "Страна" и "Сумма" получил возможность автоматического заполнения этих полей путем выбора значения в поле "Наименование".

Вопрос: возможно ли как-нибудь, используя стандартные функции Excel, реализовать следующее:
выбрав значение в поле "Наименование" - автоматически заполняются поля "Страна" и "Сумма" первыми найденными значениями,
или
выбрав значение в поле "Страна" - автоматически заполняются поля "Наименование" и "Сумма" первыми найденными значениями,
или
выбрав значение в поле "Сумма" - автоматически заполняются поля "Наименования" и "Страна" первыми найденными значениями?

PS: версия Excel - 2007.
Вложения
Тип файла: rar Зоопарк_с_ВПР.rar (7.6 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: rar Зоопарк_с_ВПР.xls.rar (4.2 Кб, 12 просмотров)
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.

Последний раз редактировалось Sparkman; 16.09.2010 в 10:19. Причина: вложение не прикрепилось
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 11:06   #2
аналитика
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 311
По умолчанию

стандартными - это формулами?
если да, то (от противного) во всех ячейках должны быть формулы (чтобы было в динамике), меняем одну из ячеек - она становится значением, соответственно статична - болт!
макросами (не стандартно?) можно сделать...
аналитика вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 11:51   #3
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от аналитика Посмотреть сообщение
стандартными - это формулами?
если да, то (от противного) во всех ячейках должны быть формулы (чтобы было в динамике), меняем одну из ячеек - она становится значением, соответственно статична - болт!
макросами (не стандартно?) можно сделать...
Про "болт" можно поподробнее?
Пробовал везде поставить функцию "ВПР" - получалась цикличная ссылка.

Не стандартно - не хотелось бы возиться с VBA.
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 11:58   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Про "болт" можно поподробнее?
А куда подробнее-то?
У вас во всех 3-х ячейках будут формулы.
Вы не сможете вручную ввести значение ни в одну из этих ячеек - ибо формула тут же затрётся (заменится введенным значением)
Следовательно, эта ячейка перестанет реагировать на изменение остальных двух.

Цитата:
не хотелось бы возиться с VBA
Без VBA это не реализовать никак.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 12:54   #5
аналитика
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 311
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sparkman Посмотреть сообщение
Про "болт" можно поподробнее?

болт - это слово-заменитель более крепкого выражения, обозначающего некий орган человека, в данном контексте означает "никак не получится!"
аналитика вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 13:34   #6
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от аналитика Посмотреть сообщение

болт - это слово-заменитель более крепкого выражения, обозначающего некий орган человека, в данном контексте означает "никак не получится!"


эхх.. тогда вопрос по VBA: возможно ли отловить изменение ячейки?
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 14:06   #7
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
возможно ли отловить изменение ячейки?
Возможно.
Событие листа Worksheet_Change
Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    MsgBox "Изменёны ячейки в диапазоне " & Target.Address, vbInformation
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 10:37   #8
аналитика
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 311
По умолчанию

вот такой ВПР
Вложения
Тип файла: rar Зоопарк_с_ВПР.rar (15.4 Кб, 41 просмотров)
аналитика вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 12:30   #9
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
Радость

Цитата:
Сообщение от аналитика Посмотреть сообщение
вот такой ВПР
вау! не ожидал
спасибо!
в понедельник посмотрю на работе
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 22:46   #10
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sparkman Посмотреть сообщение
Вопрос: возможно ли как-нибудь, используя стандартные функции Excel, реализовать следующее...
Не всматривался в пример, но, похоже, можно
Меню Сервис-Параметры-Вычисления-Итерации.
Пока что найдите и почитайте про итеративные вычисления.
Если макросы разрешены, то лучше использовать VBA.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование функции сцепить Anatoly_K Microsoft Office Excel 4 10.07.2010 15:59
Использование функции ExitWindowsEx. Yurazav Свободное общение 11 07.06.2010 21:28
Использование функции strtok Djost Фриланс 1 27.05.2010 16:21
вопрос по функции ВПР BAK$ Microsoft Office Excel 1 19.12.2009 12:00
как определить адрес значения, полученного с помощью функции ВПР? profik777 Microsoft Office Excel 5 21.11.2008 14:59