Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2012, 00:39   #1
Дэнис
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 89
Восклицание C++ или C#

Выбор C# и C++:
C#
плюсы:
1) Лёгкий.
2) Лёгкое создание интерфейса (GUI).
3) Использование на веб сервере.
4) Меньше уходит времени на разработку.

минусы:
1)Только под Windows.
2) НЕ системное программирование.
3) К ПРИМЕРУ: нельзя написать антивирус.
4) Скорость выполнения не самая лучшая.


C++
плюсы:
1) Системное программирование.
2) Практически универсален.
3) Большая скорость выполнения программы.
4) Очень мощный язык программирования.

минусы:
1) Сложный.
2) Нельзя использовать на веб сервере (например не сделаешь на нём форум).
3) Нелегко делать GUI
4) На программирование простой программы берёт больше время чем C#


Помогите выбрать!


ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Дэнис вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 00:43   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
1)Только под Windows.
гуглим mono.
+ Compact Frameworks.
Цитата:
4) Скорость выполнения не самая лучшая.
JIT это вполне восполняет.
правда не на 100%, но не тормозит.
Цитата:
2) Нельзя использовать на веб сервере (например не сделаешь на нём форум).
гуглим cgi.
+сам сервер можно написать.
Цитата:
3) Нелегко делать GUI
смотрим Qt Creator или C++ Builder.
Цитата:
4) Меньше уходит времени на разработку.
4) На программирование простой программы берёт больше время чем C#
если есть опыт, и умение гуглить, то разницы почти нет.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 01:15   #3
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,353
По умолчанию

C#!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 01:26   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ImmortalAlexSan Посмотреть сообщение
C#!!!!!!!!!!!!!!!!!!
самое забавное что я применяю и то и то.
НО не буду советовать ни один ЯП.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 01:33   #5
sergei64_89
Форумчанин
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 139
По умолчанию

два несравнимых языка, с разными сферами использования
sergei64_89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 08:58   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
2) Нельзя использовать на веб сервере (например не сделаешь на нём форум).
Ложь! Причем наглая.
Цитата:
два несравнимых языка, с разными сферами использования
Вот вот. Хотя общие бытовые задачи оба решают одинаково эффективно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 09:31   #7
Дэнис
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 89
По умолчанию

Да и может получится так, что выучу я C++ а мне бац и понадобится что нибудь на сервере сделать (например форум), с C++ я это не сделаю. Или же начну учить C# и мне бац, надо будет что-нибудь системное "постряпать". Так что блин выбор сложный)))
Дэнис вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 12:03   #8
sergei64_89
Форумчанин
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 139
По умолчанию

поймите,если вы автослесарь это не значит что вы можете собрать самолёт.каждый программист специалист в какой либо области(их может быть несколько,всё зависит от квалификации).
к примеру java программист вовсе не должен знать .net
и так далее.
определитесь с направлением первоначально.
sergei64_89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 17:33   #9
rUs_LAN
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 577
По умолчанию

я бы рекомендовал начал сначала учить с++ stl, в основном я бы рекомендовал обратить внимание на контейнеры (списки, стеки векторы), арфметику указателей, а затем перейти на с#.

Цитата:
Сообщение от Дэнис Посмотреть сообщение
Да и может получится так, что выучу я C++ а мне бац и понадобится что нибудь на сервере сделать (например форум), с C++ я это не сделаю. Или же начну учить C# и мне бац, надо будет что-нибудь системное "постряпать". Так что блин выбор сложный)))
Зная один язык программирования хорошо для изучения второго не требуется много времени.
rUs_LAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 18:30   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а мне бац и понадобится что нибудь на сервере сделать (например форум), с C++ я это не сделаю.
Хороший программист сможет адаптироваться в любой ситуации. Даже если Бац будет.
Я вот тоже - бац - и Лотус Нотус изучаю, хотя мне лично изначально было на него наплевать. Захочешь жить - не так раскорячишся
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен скрипт для Photoshop или Lightroom, ну или отдельную программу. Михаил Понедельник Фриланс 2 09.11.2011 21:37
Тестирующая программа (на PHP или JavaScript или Delphi или Visual Basic) @@@Сергей@@@ Фриланс 2 05.05.2011 17:48
Ошибка в temp... виноваты динамичсекие массивы или тип не тот или.. Shabalinuk C++ Builder 5 12.11.2010 12:38
Метод Монте-Карло литература или примеры программ на С++ или С MIKI Помощь студентам 2 09.12.2008 13:33