Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2009, 17:46   #1
nixstill
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 12
Восклицание Показ в TPanel и (или) TTabSheet, объектов из плагинов dll

В каждом плагине у меня есть определенные типовые функции, например получения информации о dll и т.д.
Все это очень хорошо работает и мозг не выносит.
Почитав про то как можно запихнуть форму в dll, решил это сделать но получилось на половину.

Основной вопрос: как на TPanel или TTabSheet выводить необходимую форму и типичных по структуре dll? Т.е. организовать некий TPageControl на плагинах?
nixstill вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 18:12   #2
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Вот так я делал в свои приложения:
Код:
//Выше код где мы получаем форму, его я опускаю
form2.Show;
form2.BorderStyle:=bsnone;
form2.Left:=tabsheet1.Left;
form2.Top:=tabsheet1.Top;
form2.Width:=tabsheet1.Width;
form2.Height:=tabsheet1.Height;
windows.SetParent(form2.Handle,tabsheet1.Handle)
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 02:33   #3
nixstill
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

И у меня почти так же, вопрос не совсем об этом.
О том как два одинаковых (по структуре - одинаковые, "по наполнению" - разные) плагина в виде dll, запихнуть в два разных TTabSheet'a
nixstill вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 10:57   #4
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Здесь найдёте много чего интересного по этой теме:
http://narod.yandex.ru/cgi-bin/yands...%E8%ED&where=2
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 21:26   #5
nixstill
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

Спасибо за ссылки, я тоже умею их в форум вставлять :-)
Это уже смотрел ясности про формы в dll очень мало, везде реальные примеры с одним плагином и одной формой. Это и у меня работает, так же работает если выгружать плагины и загружать поочередно.
nixstill вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание плагинов на DLL: SharedMemory darkstarx Общие вопросы Delphi 13 22.01.2008 22:31
TTabSheet и String UnD)eaD)Snake Общие вопросы Delphi 2 04.09.2007 17:59
Написание программ или плагинов для тюнера Behold TV СТРАННИК Общие вопросы Delphi 0 29.01.2007 09:54
передача объектов как параметров функций в Dll Umen Общие вопросы Delphi 9 12.11.2006 19:31