Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2010, 11:36   #1
aurora_87
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 16
По умолчанию создание таблицы в базе данных

Не получается создать таблицу в interbase, как бы я не меняла название таблицы отдел ошибка не проходит:
у меня было 2 домена:

create domain id
as
integer not null
check (value > 0);

и

create domain stroka
as
char(50);

Таблица:

Код:
create otdel
(kod id primary key,
kod_admin id,
nazv_otd stroka,
kod_admin stroka,
foreign key(kod_admin) references admindfd(kod)on update cascade);
появляется ошибка
Error at line 1
Dynamic SQL Error
SQL error code = -104
Token unknown - line 2, char -1
aurora_87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 17:57   #2
Karabash
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 216
По умолчанию

А не смущает, что в таблице два поля с одинаковым наименованием, а после CREATE нет обязательного слова TABLE?
А домены зачем?
Karabash вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
авт. перенос данных из нескольких столбцов одной таблицы в один столбец другой таблицы A_ALL Microsoft Office Access 7 24.08.2009 21:13
Отбор данных из одной таблицы и создание из них другой!!! HuLiGaN Microsoft Office Excel 16 31.03.2009 03:28
Создание новой таблицы на основе данных koda Microsoft Office Excel 2 06.08.2008 18:53
Создание нового класса на базе существующего SpiritSm Общие вопросы Delphi 1 19.07.2007 10:11