Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2013, 16:26   #1
hapera2
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 65
По умолчанию Проблема с прозрачным фоном TEdit.

Мучаюсь уже несколько дней.
Цель - получить Edit с прозрачным фоном
Скачал TMS пак, там в TAdvEdit есть свойство transparent, но если его поставить, прозрачными становятся только полоски на фоне Edit'а, в общем
бред какой-то.
Что делать?
Может скинете пак с прозрачными компонентами, буду благодарен...
hapera2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 16:33   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Вы уверены, что знаете чего выхотите и правильно это представляете?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 16:57   #3
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Что в Вашем понимании есть "прозрачный TEdit"? Может скрин какой нибудь программы скините?
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 17:19   #4
hapera2
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 65
По умолчанию

Извиняюсь, Edit.
Да представляю что хочу:
Есть неоднородная картинка, нужно сделать так чтобы можно было писать текст поверх нее.
hapera2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 18:19   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Непосредственно писать можно и в непрозрачном эдите. По выходу их него Edit освобождать, создавать прозрачный Label и текст туда. Для редактирования, по двойному клику на Label например, освобождать Label, опять создавать Edit с текстом из лэйбла и на начало.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 04.12.2013 в 18:21.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 01:52   #6
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

Чуть-чуть изменить родной TEdit, у меня так сделано, только я цветом делал, но вставить картинку не проблема...

компоненты Вам нужный TZMSEdit (SC_SearchEdit.pas)

В этом месте изменить и все будет готово!
Код:
procedure TZMSEdit.DrawControl;
begin
  inherited Refresh;
  Canvas.Brush.Color := Color;
  Canvas.Pen.Color := Color;
  Canvas.FillRect(ClientRect);
  Canvas.Font := Font;
  SetBkMode(Canvas.Handle, TRANSPARENT);

  if (not Focused) and (fDrawTitle) then
    Canvas.TextOut(0, 0, fTitle)
  else
    Canvas.TextOut(0, 0, Text);
end;
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Image с прозрачным фоном. segail Microsoft Office Excel 1 11.12.2010 22:16
Иконки с прозрачным фоном DimOn4Ik Свободное общение 5 21.01.2010 11:17
Как сделать *.ico с прозрачным фоном? spamer Свободное общение 5 05.12.2009 16:00