Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2020, 08:35   #1
Daniyr
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.02.2020
Сообщений: 3
По умолчанию макрос итоговая сумма

Подскажите, как написать макрос, чтобы автоматически рассчитывалась итоговая сумма массива данных (см. файл)? Массив может быть разным по количеству строк, в данном примере указано только два массива, а может быть 100 или 500 массивов. Вообщем нужен макрос, который находит пустую строку в столбце С (в данном примере С6), ставит формулу СУММ с диапазоном С7:до следующей пустой ячейке (в примере С7:С14, диапазон может меняться), затем ставит вторую формулу СУММ на следующей пустой ячейке (в примере С15) и так далее до конца столбца. Спасибо
Вложения
Тип файла: xlsx пример.xlsx (8.9 Кб, 4 просмотров)
Daniyr вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2020, 10:52   #2
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 954
По умолчанию

d7
=ЕСЛИ(C6="";C7;D6+C7)

e7
=ЕСЛИ(C7="";D7;"")

и расширить вниз

Код:
Итог			
1	1000	1000	
2	1500	2500	
3	550	3050	
4	950	4000	
5	800	4800	
6	1120	5920	
7	1456	7376	
8	1530	8906	
Итог		8906	8906
1	256	256	
2	1000	1256	
3	1500	2756	
4	2130	4886	
5	1450	6336	
6	579	6915	
7	2130	9045	
		9045	9045
https://www.youtube.com/watch?v=I0QV2AZ5W5E
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2020, 11:09   #3
Daniyr
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.02.2020
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо. Но нужно именно в столбце С поставить формулу
Daniyr вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2020, 11:18   #4
ArtNord
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2018
Сообщений: 77
По умолчанию

Код:
Sub Итоги()
All = Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row
Range("C1").Select
For b = 1 To All
    Selection.End(xlDown).Select
    a = Selection.Row
    Selection.End(xlDown).Select
    b = Selection.Row
    Cells(a - 1, 3).Formula = "=SUM(C" & a & ":C" & b & ")"
Next b
End Sub
ArtNord вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2020, 11:21   #5
ArtNord
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2018
Сообщений: 77
По умолчанию

в файле
Вложения
Тип файла: zip пример (19).zip (12.9 Кб, 5 просмотров)
ArtNord вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2020, 11:24   #6
Daniyr
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.02.2020
Сообщений: 3
По умолчанию

Огромное спасибо
Daniyr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Итоговая оценка по условиям Xalq Microsoft Office Excel 4 22.04.2019 15:59
Итоговая таблица Trimbl Microsoft Office Excel 4 20.03.2015 12:30
Итоговая таблица Abzim Microsoft Office Excel 4 17.11.2011 22:31
Rave Reports итоговая сумма поля goldragon Компоненты Delphi 0 21.05.2010 13:16
сумма исходя из условия - макрос broadcast Microsoft Office Excel 4 16.11.2009 08:12