Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2015, 14:35   #1
Оксана33
Форумчанин
 
Аватар для Оксана33
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 156
По умолчанию Как изменить цвет и размер Примечания

Sub ВставитьПримечание()
Dim Tt
Tt = InputBox("Введите текст примечания", "Примечание (100*150)")
If Tt = "" Then Exit Sub
Selection.NoteText Text:=Tt

With Selection.Comment.Shape
.OLEFormat.Object.Font.Size = 18
.Height = 100
.Width = 150
.Visible = False
End With
End Sub

размеры здесь заданы (100*150), но можно ли сделать автоподбор длины, ширины Примечания в зависимости от текста?
и если возможно, как изменить цвет Примечания?
Знание надмевает, а любовь назидает

Последний раз редактировалось Оксана33; 07.06.2015 в 14:51.
Оксана33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2015, 15:06   #2
pashulka
Форумчанин
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 524
По умолчанию

Код:
Range("A1").ClearComments
With Range("A1").AddComment.Shape
     .TextFrame.Characters.Text = "Как изменить цвет и размер Примечания"
     .TextFrame.AutoSize = True
     .Fill.ForeColor.RGB = vbRed
End With
Код:
Range("A2").ClearComments
With Range("A2").AddComment("Как изменить цвет и размер Примечания2").Shape
     .TextFrame.AutoSize = True
     .Fill.ForeColor.SchemeColor = 10
End With
pashulka вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2015, 15:51   #3
Оксана33
Форумчанин
 
Аватар для Оксана33
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 156
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pashulka Посмотреть сообщение
Код:
Range("A1").ClearComments
With Range("A1").AddComment.Shape
     .TextFrame.Characters.Text = "Как изменить цвет и размер Примечания"
     .TextFrame.AutoSize = True
     .Fill.ForeColor.RGB = vbRed
End With
Код:
Range("A2").ClearComments
With Range("A2").AddComment("Как изменить цвет и размер Примечания2").Shape
     .TextFrame.AutoSize = True
     .Fill.ForeColor.SchemeColor = 10
End With
спасибо!!!
Знание надмевает, а любовь назидает
Оксана33 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
примечания в Excel - как изменить форму и прочее everest88 Microsoft Office Excel 8 02.07.2013 12:16
Как изменить макрос добавления примечания? AllenJ Microsoft Office Excel 4 10.10.2012 23:06
Примечания, формат, размер alex77755 Microsoft Office Excel 2 10.03.2012 02:41
Как с помощью JavaScript изменить цвет фона ячеек в таблице,так что бы можно было выбрать цвет из списка Gotessa JavaScript, Ajax 1 09.05.2009 16:05
Изменить формат примечания JaxTesla Microsoft Office Excel 1 14.10.2008 01:47