Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2008, 13:08   #1
b00s
Форумчанин
 
Регистрация: 19.01.2008
Сообщений: 120
По умолчанию Нужна помощь.....

У меня такая проблема. В проекте я создал новую форму, сохранил её (kod3.dfm), вышел из проекта. При повторном заходе в проект он мне пишет что нет файла Unit4.dfm, файла именно этой формы. Что делать???
b00s вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 13:13   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

в коде проекта (файл *.dpr) посмотри форма эта из какого файла берется. может просто не там ищет...
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 13:16   #3
b00s
Форумчанин
 
Регистрация: 19.01.2008
Сообщений: 120
По умолчанию

program ARMkassira;

uses
Forms,
kod in 'kod.pas' {Form1},
kod1 in 'kod1.pas' {Form2},
kod2 in 'kod2.pas' {Form3},
kod3 in 'kod3.pas' {Form4};

{$R *.res}

begin
Application.Initialize;
Application.CreateForm(TForm3, Form3);
Application.CreateForm(TForm2, Form2);
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
Application.CreateForm(TForm4, Form4);
Application.Run;
end.

Он вот так выгледит
b00s вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 13:19   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

тогда хз )
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 13:50   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Когда вы создали новую форму, автоматически для нее создалась юнита.
И когда вы делали "Сохранить как", расширение нужно давать *.PAS, а ни в коем случае не *.DFM...
Цитата:
Application.CreateForm(TForm3, Form3);
Application.CreateForm(TForm2, Form2);
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
Application.CreateForm(TForm4, Form4);
А вы уверены, что они должны создаваться именно в таком порядке?
У вас Form3 - главная форма приложения?
Боюсь, что нет, и вы пытаетесь вначале создать форму, в которой есть ссылка на другую, еще не созданную форму...

Последний раз редактировалось mihali4; 18.02.2008 в 12:17.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 10:56   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Нужно поискать в проекте где прописан этот Unit4.dfm
Может в коде, или в директивах
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 15:24   #7
b00s
Форумчанин
 
Регистрация: 19.01.2008
Сообщений: 120
По умолчанию

спасибо... в одном месте нашёл unit4 и исправил. все заработало..
b00s вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь по таб. *Иван* Microsoft Office Excel 1 22.11.2007 20:50
Нужна помощь по Си. Coach Помощь студентам 3 08.11.2007 01:08
нужна помощь Селезнёв Microsoft Office Excel 1 02.03.2007 03:19
нужна помощь verto Помощь студентам 1 02.01.2007 07:48