Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2009, 23:29   #1
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
По умолчанию Как прочесть секцию в ini

Доброе время суток!!!
Подскажите пожалусто как прочесть всю секцию в ini-файле, например
[CODE]
[HouseTypes]
Atreides
Ordos
Harkonnen
Ix
Tleilaxu
Fremen
Imperial
Guild
Incidental
[CODE]
Я пытался, перебрал много примеров но так и не смог понять!((
С уважением,
Volkogriz!!!
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 00:11   #2
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Попробуйте функции
ReadSection(const Section: string; Strings: TStrings) и
ReadSectionValues(const Section: string; Strings: TStrings);
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 18:55   #3
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
По умолчанию

Спасибо за помощь!
Может кто подскажит как прочесть этот файл очень надо!!!
Зарание блогодарен!
С уважением ,
Volkogriz!!!
Вложения
Тип файла: rar Rules.rar (18.7 Кб, 16 просмотров)
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 21:39   #4
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Volkogriz Посмотреть сообщение
как прочесть этот файл...
Открыть в текстовом редакторе. Хотя подозреваю, что требовалось другое, но сейчас проблемы с настройкой миелофона.
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 22:16   #5
r9m
₪₪₪₪₪₪₪₪
Форумчанин
 
Аватар для r9m
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 471
По умолчанию

Открываем справку делфей и пишем там TIniFile жмём enter 2 раза и читаем. Тебе нужно readsectionvalues
r9m вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 23:13   #6
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
По умолчанию

ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК!!!
СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!
Но если присмотреться из нутро к этому файлу, как сказал уважаемый Jeni!
Цитата:
Сообщение от Jeni Посмотреть сообщение
Открыть в текстовом редакторе.
То можно понять что стандартными классами с этим файлом фиг поработаешь. Стандартные классы Delphi не умеют читать дублирующиеся секции в Ini-шках.
Я поэтому и прошу помочь !!!
С уважением ,
Volkogriz!!!
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 23:48   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Volkogriz Посмотреть сообщение
Стандартные классы Delphi не умеют читать дублирующиеся секции в Ini-шках.
А вам удалось создать несколько одинаковых секций в ини ???
Поделитесь секретом...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 01:15   #8
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

Не думаю, что он создавал этот файл. Судя по всему - это файл настроек для игры "DUNA" и создали его разработчики.

Цитата:
Сообщение от Volkogriz Посмотреть сообщение
Но если присмотреться из нутро к этому файлу ... То можно понять что стандартными классами с этим файлом фиг поработаешь. Стандартные классы Delphi не умеют читать дублирующиеся секции в Ini-шках.
Я имел ввиду, что вопрос был задан некорректно: непонятно было, что собственно не получалось.
Можно попробовать самостоятельно объединить сроки для совпадающих секций в одной секции. Наверняка программа воспримет это без всяких проблем.
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 09:37   #9
s.Creator
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 344
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Volkogriz Посмотреть сообщение
ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК!!!
СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!
Но если присмотреться из нутро к этому файлу, как сказал уважаемый Jeni!

То можно понять что стандартными классами с этим файлом фиг поработаешь. Стандартные классы Delphi не умеют читать дублирующиеся секции в Ini-шках.
Я поэтому и прошу помочь !!!
С уважением ,
Volkogriz!!!
Ну так не используй стандартный класс.
Сделай несколько однострочных парсеров для разных типов строк.
Например:
Код:
function NameVal(InStr, sep: string; out Name, Val: string): Integer;
begin
  Val := '';
  Name := '';
  InStr := Trim(InStr);

  Result := Pos(InStr, sep);
  if Result = 0 then
    Name := InStr
  else
  begin
    Val := Trim(Copy(InStr, Result + Length(sep), Length(InStr)));
    if Result > 1 then
      Name := Trim(Copy(InStr, 1, Result - 1));
  end;
end;


function FindComent(InStr: string; out Val, Coment: string): Integer;
begin
  Result := NameVal(InStr, '//', Val, Coment);
end;

function FindNameVal(InStr: string; out Name, Val: string): Integer;
begin
  Result := NameVal(InStr, '=', Name, Val);
end;
Затем в цикле считываешь файл построчно и раскладываешь все как тебе удобно.
По идее там несколько уровней - можешь запихнуть в TreeView.
или как тебе удобней.
s.Creator вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
удалить секцию в Ini файле Viten2 Общие вопросы Delphi 6 11.07.2011 18:13
Как прочесть исходный текст? Ruber Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 05.06.2008 21:45
Как прочесть два массива из файла Need_Help Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 20.05.2007 16:40
Как прочесть текст в чужом окне? ffo Win Api 3 27.04.2007 13:50
Как прочесть txt файл www.site.ru/info.txt BR17UY Работа с сетью в Delphi 1 16.04.2007 13:01