Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2009, 11:46   #1
RUBEY
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 53
По умолчанию Скрытая форма

Посоветуйте как сделать , чтобы форма, на которой есть несколько компонентов поизвела определенные действия и исчезла с экрана. Я прообовал делать следующим образом

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Try
Form1.Show;
Edit1.Text:='Тест формы';
Finally
Form1.Free;
//Form1.Close;
End;
end;

но выскакивает программная ошибка.
Может как-то иначе надо делать.
Буду благодарен за помощь.
Рубей
RUBEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 11:54   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Как вы себе представляете, вы создаете что-либо и во время создания разрушаите "это". Странно, вот поэтому и ошибка. Я так понимаю есть еще другая форма ? Вот в ней и делайте Form1 := TForm1.Create... потом ShowModal и Free. Если форм нет... то Show и само выполнится ненадо его писать в OnCreate. После Show вы делаите что хотели, и вызываите Close. Все.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 12:37   #3
RUBEY
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 53
По умолчанию Скрыть форму

Другой формы нет. У меня есть один модуль, который отправляет СМС-ки в цикле. Он должен отправить СМС-ку, сообщить об этом и исчезнуть с экрана. Запускаю я этот модуль в командной строке с параметрами.
Спасибо за внимание.
Рубей
RUBEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 12:57   #4
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Делай все свои действия как написал только не в FormCreate ,а в FormShow и после отработки каких-то действий - закрывай форму Close;
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 13:07   #5
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Вместо Form1.Close напиши
PostMessage(Form1.Handle, WM_CLOSE, 0,0);
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 13:19   #6
RUBEY
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 53
По умолчанию Скрыть форму

Спасибою Вроде работает.
Сейчас попробую ПОЛНЫЙ ВАРИАНТ.
Рубей.
RUBEY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрытая папка Marsik Помощь студентам 4 06.12.2007 16:07
Скрытая таблица LeoN Общие вопросы Delphi 5 28.11.2007 11:28
Скрытая папка. Lemon Общие вопросы Delphi 3 12.06.2007 11:24
Форма MAcK Общие вопросы Delphi 4 07.02.2007 01:43
"Скрытая работа" программы..=/ Flash_ Безопасность, Шифрование 3 08.01.2007 19:44