Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2010, 23:14   #1
Kioen
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Ограничение числа выводимых символов

Как ограничить число выводимых на экран символов, если используется переменная типа real или extended? т.е. чтобы получать не xxx000000E+000
а только xxx.
Kioen вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 23:26   #2
[CODER]
Форумчанин
 
Аватар для [CODER]
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 305
По умолчанию

кажется так
Код:
num:real;
num:=321,1234;
writeln(" Write number = "mum:3:2);
должно вывести 3 цифры до запитой и 2 после ( 321,12 )
Skype: CODERua
[CODER] вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 23:29   #3
Kioen
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

спасибо большое)
Kioen вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ТекстБокс - ограничение на введение символов. KOSTIK1 Microsoft Office Excel 8 18.03.2010 11:36
Ограничение по количеству символов Shouldercannon Общие вопросы Delphi 3 27.04.2009 16:33
Ограничение на ввод символов ANTI1 Общие вопросы Delphi 4 17.12.2008 16:30
Ограничение ввода символов. Delphi Alex_2017 Общие вопросы Delphi 2 05.06.2008 18:45
Ограничение кол-во выводимых строк в консоле.. Карась Общие вопросы Delphi 6 01.02.2008 00:54