Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2011, 05:43   #1
ben95
Новичок
Джуниор
 
Аватар для ben95
 
Регистрация: 22.12.2007
Сообщений: 204
По умолчанию serversocket-clientsocket

Можно ли передать через сокет сразу массив строкового типа?

и как это реализовать?
ben95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 05:54   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

TClientSocket.Socket.sendtext();
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 06:06   #3
ben95
Новичок
Джуниор
 
Аватар для ben95
 
Регистрация: 22.12.2007
Сообщений: 204
По умолчанию

СЕндтекст не устраивает.. ибо им нельзя отправить массив(смешанный масив, данных: типа байт и стринг)
ben95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 06:07   #4
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

SendBuf( )
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 06:14   #5
ben95
Новичок
Джуниор
 
Аватар для ben95
 
Регистрация: 22.12.2007
Сообщений: 204
По умолчанию

А принимать как? пробывал ринимать буфер так:
Код:
len: Byte;
begin
len:=Socket.ReceiveLength;
Socket.ReceiveBuf(Buf,len);
Появляется: Runtime eror
ben95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 06:20   #6
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

SetLength(Buf, len)
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 06:24   #7
ben95
Новичок
Джуниор
 
Аватар для ben95
 
Регистрация: 22.12.2007
Сообщений: 204
По умолчанию

как использовать в коде SetLength(Buf, len) (ибо если его просто поставить то в итоге мы получаем: [Error] Unit1.pas(52): Incompatible types)
Учитывай.. что я хочу принимать не строчку! а массив целиком!0

Последний раз редактировалось ben95; 20.01.2011 в 06:28.
ben95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 06:30   #8
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

GetMem(Buf, len);
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 06:34   #9
ben95
Новичок
Джуниор
 
Аватар для ben95
 
Регистрация: 22.12.2007
Сообщений: 204
По умолчанию

Все что ты даешь не по делу.. и не помогает... первое ты мне дал динамический массив? ну нафига он мне?
Меня интересует передача и прием строковых массивов.. если можешь покажь код как это реализовать
ben95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 07:42   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
первое ты мне дал динамический массив? ну нафига он мне?
Смысл просто: Ты вписываешь в этот динмассив свои данные друг за дружкой и отправляешь.
Я бы делал по другому - вписал все в TMemoryStream и его отправил методом SendStream
Единственное что возможно придется перед строкой помещать в Stream целое - длину строки, чтоб потом корректно считать. В принципе большинство программ так и поступают.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ClientSocket и ServerSocket Hacker19_90 Работа с сетью в Delphi 1 23.03.2010 01:17
ClientSocket и ServerSocket KoBRaAndrey Работа с сетью в Delphi 4 08.01.2010 19:21
ServerSocket и ClientSocket Sensizu Работа с сетью в Delphi 5 30.12.2009 00:09
ClientSocket и ServerSocket Blood o men Работа с сетью в Delphi 2 25.11.2009 11:36
Serversocket,clientsocket prizrak1390 Работа с сетью в Delphi 10 21.04.2009 16:04