Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2012, 13:56   #1
pashka_dos
Пользователь
 
Аватар для pashka_dos
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 83
Сообщение Undeclared identifier: 'AW'

Доброго дня, написал процедуру, при компиляции ошибка:
Undeclared identifier: 'AW' (AW - имя компонента типа TWordAplication, компонент на форме есть).
И самое интересное, что если код процедуры вставить в Буттон1.Клик, то ошибки нет, и все прекрасно рабатает.


Код:
procedure kolontitul(s: string);
var filename:OLEVariant;
begin
CopyFile(PChar(extractfilepath(Application.ExeName)+s),PChar(extractfilepath(Application.ExeName)+'temp.doc'),false);
filename:=extractfilepath(Application.ExeName)+'temp.doc';
AW.Connect;

AW.Documents.Open(FileName, EmptyParam,  EmptyParam,  EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam,  EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam,  EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam);
DW.ConnectTo(AW.ActiveDocument);

AW.Options.CheckSpellingAsYouType := False;
AW.Options.CheckGrammarAsYouType := False;
  {colon:=aw.ActiveDocument.Sections.Item(1).Footers.Item(1).Range;
  colon.Tables.Item(1).Cell(4,2).Range.Text:=data[1];
  colon.Tables.Item(1).Cell(5,2).Range.Text:=data[2];
  colon.Tables.Item(1).Cell(6,6).Range.Text:='Ãðóïà '+data[3];
  colon.Tables.Item(1).Cell(4,4).Range.Text:=dt;
  colon.Tables.Item(1).Cell(5,4).Range.Text:=dt; }
AW.Visible:=true;
Dw.Disconnect;
Aw.Disconnect;
end;

Тыкните носом, пожалуйста, где неправильно))
pashka_dos вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 14:18   #2
Larboss
Недо
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,394
По умолчанию

Вероятно AW описан после процедуры колонтикул. Весь код скиньте глянуть.

Если компилятор говорит, что не знает, что есть AW, значит он действительно не знает
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 14:20   #3
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Вместо AW.Connect; Пишите Form1.AW.Connect;

Или заголовок процедуры измените с procedure kolontitul(s: string); на procedure TForm1.kolontitul(s: string); Но тогда придется описание процедуры еще в начало файла (туда же, где и всякие Button1Click) добавить

Область видимости переменных не совпадает
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 14:25   #4
pashka_dos
Пользователь
 
Аватар для pashka_dos
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 83
Радость

Цитата:
Сообщение от Luuzuk Посмотреть сообщение
Вместо AW.Connect; Пишите Form1.AW.Connect;

Или заголовок процедуры измените с procedure kolontitul(s: string); на procedure TForm1.kolontitul(s: string); Но тогда придется описание процедуры еще в начало файла (туда же, где и всякие Button1Click) добавить

Область видимости переменных не совпадает
Ок спасибо, дальше сам разберусь.
pashka_dos вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 14:50   #5
pashka_dos
Пользователь
 
Аватар для pashka_dos
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 83
Печаль

Цитата:
Сообщение от Luuzuk Посмотреть сообщение
Вместо AW.Connect; Пишите Form1.AW.Connect;

Или заголовок процедуры измените с procedure kolontitul(s: string); на procedure TForm1.kolontitul(s: string); Но тогда придется описание процедуры еще в начало файла (туда же, где и всякие Button1Click) добавить

Область видимости переменных не совпадает
Беда! А как же мне теперь вызвать процедуру? Теперь ошибка: Undeclared identifier: 'kolontitum' при вызове процедуры tefxButton2Click

Вот весь код
Вложения
Тип файла: txt Unit1.txt (49.6 Кб, 133 просмотров)
pashka_dos вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 17:19   #6
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,881
По умолчанию

Вы наверное, издиваетесь...
Цитата:
Сообщение от pashka_dos Посмотреть сообщение
Код:
procedure kolontitul(s: string);
Цитата:
Сообщение от pashka_dos Посмотреть сообщение
БИда! Undeclared identifier: 'kolontitum'
И код я проверил, там действительно нет kolontituL в коде а только ColontituM, ну а в описании процедуры именно колонтитуЛ, это кстати говорит о том что Вы и ошибку не по конкретно выложенному коду указываете, а по какой-то другой версии.

Я бы Вам посоветовал бросать это дело - не Ваше, уж простите, Вы на такой ерунде горите... не знаете как пользоваться не то что основами дельфи, но даже работе в самой среде, а уже работаете с кодом на десятки килобайт, ну разве что, очередное учебное задание...
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 18:02   #7
pashka_dos
Пользователь
 
Аватар для pashka_dos
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 83
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от phomm Посмотреть сообщение
Вы наверное, издиваетесь...




И код я проверил, там действительно нет kolontituL в коде а только ColontituM, ну а в описании процедуры именно колонтитуЛ, это кстати говорит о том что Вы и ошибку не по конкретно выложенному коду указываете, а по какой-то другой версии.

Я бы Вам посоветовал бросать это дело - не Ваше, уж простите, Вы на такой ерунде горите... не знаете как пользоваться не то что основами дельфи, но даже работе в самой среде, а уже работаете с кодом на десятки килобайт, ну разве что, очередное учебное задание...
Извините за беспокойство, это просто невнимательность, наверное, не выспался...
pashka_dos вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Undeclared identifier: 'reference' Sti.k Помощь студентам 1 05.04.2012 18:31
undeclared identifier eatlant Общие вопросы Delphi 1 03.05.2011 23:12
'cout' : undeclared identifier Alt_Shift Помощь студентам 10 15.04.2011 07:54
Undeclared identifier. Neroaz Помощь студентам 4 07.04.2010 20:29
TIdMultiPartFormDataStream undeclared identifier celovec Работа с сетью в Delphi 15 08.08.2007 14:03