Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2013, 11:16   #1
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию Автоматический переход в следующую ячейку после заполнения текущей

Добрый день! По работе постоянно приходится забивать огромное количество цифр. вопрос в следующем. возможен ли переход в следующую ячейку при заполнении текущей двумя цифрами? Цифр всегда две.
Вложения
Тип файла: zip auto.zip (6.7 Кб, 44 просмотров)
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!

Последний раз редактировалось SaLoKiN; 21.10.2013 в 11:21.
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 11:25   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Думаю стандартно нет.
Но можно использовать форму, или возможно просто текстбокс и его события.

P.S. Посмотрел файл - можно например сделать так: пишите все 8 цифр в первую ячейку, после enter курсор переходит ниже, а цифры раскидываются по строке. Думаю так будет удобно.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 21.10.2013 в 11:32.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 11:28   #3
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Пока ячейка активна, т.е. в ней присутствует курсор, сделать с ней ничего нельзя, насколько я знаю.
так что или заканчивать ввод курсором вправо или же настроить Enter чтобы он переходил вправо при нажатии.
Кстати, у меня enter давно так настроен, по другому уже и не могу
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 11:32   #4
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
P.S. Посмотрел файл - можно например сделать так: пишите все 8 цифр в первую ячейку, после enter курсор переходит ниже, а цифры раскидываются по строке. Думаю так будет удобно.
а если скажем ввод начнется с 0? т.е. 08000900. ячейки только текстового формата отобразят 0 в начале строки.
И тут же идея, парсить строку и если она начинается с цифры больше 2 то докидывать 0

Цитата:
же настроить Enter чтобы он переходил вправо при нажатии
настроен макросом?

как я понимаю в екселе нет ограничений по кол-ву символов на ввод в ячейку?

а возможно забиндить клавишу TAB скажем на стрелочку "вправо"?
почему спрашиваю про TAB - у него есть приятная особенность при переходе) когда скажем заполняю строку и перехожу между ячейками через TAB, при нажатии ENTER происходит переход на новую строку в место,где был начат ввод с TAB-ом
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!

Последний раз редактировалось SaLoKiN; 21.10.2013 в 11:40.
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 11:46   #5
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Гипотетически это возможно, только придется заморачиваться с API и хуком клавиатуры. стандартными средствами такое плохо реализуется.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 12:14   #6
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
настроен макросом?
как я понимаю в екселе нет ограничений по кол-ву символов на ввод в ячейку?
а возможно забиндить клавишу TAB скажем на стрелочку "вправо"?
почему спрашиваю про TAB - у него есть приятная особенность при переходе) когда скажем заполняю строку и перехожу между ячейками через TAB, при нажатии ENTER происходит переход на новую строку в место,где был начат ввод с TAB-ом
что-то я не пойму, к чему такие сложности.
стрелка - вправо и так заканчивает ввод в ячейку с переходом вправо.
А Enter настраивается в Сервис-Параметры-Правка- Направление перхода после ввода (Excel 2003)
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 12:23   #7
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

стрелка в право согласен, но при нажатии ентер происходит переход под только что заполненную ячейку. а ТАБ делает иначе. самым простым вариантом было использовать какой нить кеймапер и назначить ТАб на NUM клаве. но на работе права юзверя не позволяют махинации с exe файлами(
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 12:35   #8
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
но при нажатии ентер происходит переход под только что заполненную ячейку.
а это Вы читали?
Цитата:
Enter настраивается в Сервис-Параметры-Правка- Направление перхода после ввода
Изображения
Тип файла: jpg 2013-10-21_113433.jpg (73.6 Кб, 159 просмотров)
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 12:57   #9
roborrr
Математик
Форумчанин
 
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 123
По умолчанию

попробуйте так

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
a = Target.Cells.Row
b = Target.Cells.Column
If b = 1 Or b = 2 Or b = 3 Then Cells(a, b + 1).Select
If b = 4 Then Cells(a + 1, 1).Select

End Sub
Вложения
Тип файла: rar auto.rar (20.3 Кб, 81 просмотров)
roborrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 13:53   #10
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VictorM Посмотреть сообщение
а это Вы читали?
да, читал. но это по ЕНТЕР тупо переход в сторону будет.
а по строке сдвига не будет.

roborrr предложил вариант того,что мне хотелось. еще есть дурацкая идея, может заморочусь)) вводить все в одну ячейку,а потом парсить это как число используя сдвиг по разрядам
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
StringGrid переключение на другую ячейку после заполнения aank10 C++ Builder 1 10.02.2013 23:09
Авто переход на следующую строку StringGrid VHomer Общие вопросы Delphi 2 29.03.2012 08:44
Копирование данных из ячеек при изменении параметров и переход на следующую строчку. AMRAAM Microsoft Office Excel 6 23.04.2011 21:57
Автоматический переход к заданной клетке? Margal Помощь студентам 8 31.03.2011 14:10
Переход в следующую ячейку в StringGrid artemavd Общие вопросы Delphi 3 25.12.2010 23:20