Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2013, 23:54   #1
alextrof94
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 599
По умолчанию Не удается послать текст в особом случае от клиента серверу.

Использую TClient~ServerSocket.
В событии нажатия кнопки формирую Str:string и отправляю с помощью ClientSocket.Socket.SendText(Str) (в лог Str записывается исправно), но Str не отправляется, т.е. серверу Str не приходит, хотя соединение есть.
Строки, которые я отсылаю в событиях ClientSocket приходят исправно.
И от сервера клиенту приходит все нормально (все передачи строк фиксирую в лог).
В чем может быть проблема?
alextrof94$gmail.com

Последний раз редактировалось alextrof94; 25.11.2013 в 02:41.
alextrof94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 13:55   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Угу была такая проблема. Решил переподключением.
Т.е. Connect - послал что-то в событии коннекта - Disconnect.
И так для каждого посыла. Почитал на разных форумах, народец потихоньку делает так-же, хотя у кого что получается.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 20:33   #3
alextrof94
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 599
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Угу была такая проблема. Решил переподключением.
Т.е. Connect - послал что-то в событии коннекта - Disconnect.
И так для каждого посыла. Почитал на разных форумах, народец потихоньку делает так-же, хотя у кого что получается.
Но факт в том, что я делал подобную систему требующую постоянного подключения и посылающую инфу, если оно установлено. Все раньше работало, а тут, бац, и не хочет.

А в Indy TTcpServer~Client тоже такая же трабла? И возможно ли от TTcpClient посылать данные TServerSocket'у?
alextrof94$gmail.com

Последний раз редактировалось Stilet; 26.11.2013 в 00:17.
alextrof94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 00:18   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Все раньше работало, а тут, бац, и не хочет.
Ядро Инди изменилось видимо.
Цитата:
А в Indy TTcpServer~Client тоже такая же трабла?
Боюсь что да. У меня не получалось по крайней мере. Только с Сокетами Беркли удалось такое нормально сделать.
Цитата:
И возможно ли от TTcpClient посылать данные TServerSocket'у?
А чего нет? протокол то один на всех - ТСР
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 00:29   #5
alextrof94
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 599
По умолчанию

Да, кстати, раньше в ХЕ2 работал с компонентами по умолчанию.
TServer~ClientSockets вроде не инди, или я ошибаюсь?
По поводу отправки и приема я догадывался =)
Спасибо, сейчас еще разок индюшатину попробую...
alextrof94$gmail.com
alextrof94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 00:34   #6
alextrof94
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 599
По умолчанию

Так. Через компонент Indy TIdTcpClient по кнопке все отсылается без проблем.
alextrof94$gmail.com
alextrof94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 00:34   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
TServer~ClientSockets вроде не инди, или я ошибаюсь?
Да это предок инди.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 22:01   #8
alextrof94
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 599
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Да это предок инди.
Вы были правы. Надо было сразу переделать клиент под коннект-отсыл-дисконнект, чем юзать индюшатину. Учитывая что переделка заняла всего минут 20.
alextrof94$gmail.com
alextrof94 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача файла от Клиента к Серверу aank10 C++ Builder 2 05.10.2012 18:02
ListBox. От клиента к серверу. GrabbeR Работа с сетью в Delphi 1 03.05.2012 16:00
Подключение ПК-клиента к ПК-серверу в локальной сети Гудрон C/C++ Базы данных 0 09.03.2011 11:18
Передача файла от клиента к серверу TFileStream rombler69 Работа с сетью в Delphi 1 30.03.2010 17:45
как серверу INDY распознать клиента мандарин Работа с сетью в Delphi 2 24.10.2007 13:31