Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2014, 20:24   #1
saylar_06
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 46
По умолчанию Рисование мышью

Доброго времени суток! Возник такой вопрос, как реализовать подобную штуку...

На форме будет компонент Image и в нем будет картинка (разные картинки) вот только стандарт будет всегда одинаковый(размер, фон) будет меняться только рисунок будут какие нибудь линии, кружки, типа вот этого рисунка



то есть, нужно будет что бы программа используя движение мыши нарисовала так же(ну то есть как бы запомнила линиии и начертила их), к примеру я зайду в пеинт запущу программу жму конку и она в пеинте нарисует
saylar_06 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 20:31   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Самое простое - программа "прокликает" все черные пиксели картинки с заданным смещением.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 20:40   #3
saylar_06
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Самое простое - программа "прокликает" все черные пиксели картинки с заданным смещением.
вот, но только думаю не покликать а что бы кликнул и вел

P.S Есть какие нибудь идеи по коду?
saylar_06 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 21:08   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Код:
Mouse_Event(MOUSEEVENTF_ABSOLUTE or MOUSEEVENTF_MOVE, x, y, 0, 0);  
Mouse_Event(MOUSEEVENTF_ABSOLUTE or MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, x, y, 0, 0);
Mouse_Event(MOUSEEVENTF_ABSOLUTE or MOUSEEVENTF_LEFTUP, x, y, 0, 0);
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 21:24   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Так?: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=149842
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 22:09   #6
saylar_06
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
не совсем, предпологается что у меня уже есть рисунок как описанно выше, я его загружаю в компонент Image и дельфи используя мою мышь нарисует тоже самое
saylar_06 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 22:12   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

О-о-о... Рободэмо сделать...
Ну я даже не представляю как это можно сделать без векторизации растра рисунка... Т.е. ИМХО это задача достаточно сложная.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 22:22   #8
saylar_06
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
О-о-о... Рободэмо сделать...
Ну я даже не представляю как это можно сделать без векторизации растра рисунка... Т.е. ИМХО это задача достаточно сложная.
я видел приложение одно, сейчас приложу его оно рисует так как я хочу реализовать, но там замудренно мне бы по проше)
Вложения
Тип файла: rar MMP_v1.06.rar (301.2 Кб, 7 просмотров)
saylar_06 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 22:35   #9
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Так в этом приложении рисунки как раз в виде списка ломаных хранятся (не требуется векторизации).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 23:07   #10
saylar_06
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Так в этом приложении рисунки как раз в виде списка ломаных хранятся (не требуется векторизации).
Вы переключали рисунки? там есть и округленные, хотя к чему я это, то есть, с чего начать то? просто в голову вообще ничего не лезет
saylar_06 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
рисование мышью с использованием BitBlt Iosimo Win Api 17 10.04.2012 14:54
Непонятки с мышью _-Re@l-_ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 24.02.2011 16:21
РАбота с Мышью serg90 Работа с сетью в Delphi 5 19.02.2011 14:25
[C++] Работа с мышью koshkarjov Помощь студентам 0 14.10.2010 22:36