Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2009, 17:28   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
Вопрос Переход в следующую ячейку в StringGrid

Как сделать условие, что "если ячейка не пустая(введена одна буква), то курсор переходит в следующую по счету ячейку"? . А то обламывает каждый раз Tab нажимать. Код клавиши Tab - #9.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 17:41   #2
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Вот:
Код:
procedure TForm1.StringGrid1SetEditText(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  const Value: string);
begin
 if ACol <> StringGrid1.ColCount - 1 then
  StringGrid1.Col := ACol + 1
 else
 begin
  StringGrid1.Col := 0;
  if ARow <> StringGrid1.RowCount - 1 then
   StringGrid1.Row := ARow + 1
  else
   StringGrid1.Row := 0;
 end;
end;
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 18:36   #3
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Neeter, чтобы я без Вас делал . Спасибо)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 23:20   #4
vnutr
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

а что если введено 8 символов?
vnutr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать в таблице (StringGrid) ячейку состоящую из двух ячеек на манер Exel бедный_студент Помощь студентам 3 28.04.2009 01:15
Переход по ENTER на ячейку справа komar73 Microsoft Office Excel 2 10.02.2009 19:06
Перемещение указателя на следующую запись Avalonix БД в Delphi 6 31.05.2008 11:13
Как запретить переход на ячейку StringGrid Comer_Jus Общие вопросы Delphi 2 26.05.2008 15:04
Как раскрасить ячейку внутри StringGrid. GarfieldX Общие вопросы Delphi 5 14.02.2008 21:59