Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2012, 15:11   #1
andrejf92
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 20
По умолчанию Нейронная сеть на FANN не выполняется

Цитата:
#include <fann.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
const unsigned int num_input = 9;
const unsigned int num_output = 3;
const unsigned int num_layers = 3;
const unsigned int num_neurons_hidden = 3;
//const float desired_error = (const float) 0.001;
fann_type in[9]={0,1,0,1,1,1,0,1,0};
fann_type out[3]={0,0,1};
fann_type *calc_out;
//Создание сети
struct fann *ann = fann_create_standard(num_layers, num_input, num_neurons_hidden, num_output);
//Обечение сети
fann_train(ann, in, out);
//Запуск сети
calc_out=fann_run(ann, in);
//Вывод результата
cout<<calc_out[2];
//Уничтожение сети
fann_destroy(ann);
getch();
return 0;
}
//--------------------------------------------------
Синтаксической ошибки нет (красным не выделяет строчки).
Но компилятор не выполняет процедуры создания и обучения сети.
struct fann *ann = fann_create_standard(num_layers, num_input, num_neurons_hidden, num_output);
fann_train(ann, in, out);

пишет
unresolved external '_fann_run' referenced from
andrejf92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 15:16   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Это ошибка компоновщика (linker). Грубо говоря, он прочитал заголовочный файл fann.h, ему там пообещали, что дальше где-то он найдёт тело функции _fann_run, а оно взяло да не нашлось.
Убедитесь, что в настройках проекта добавлен путь к объектным файлам библиотеки.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 15:23   #3
andrejf92
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abstraction Посмотреть сообщение
Убедитесь, что в настройках проекта добавлен путь к объектным файлам библиотеки.
Подскажите пожалуйста где именно посмотреть, у меня
CodeGear C++ Builder 2007 Enterprise Edition
и как если что добавить?
andrejf92 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одномерная нейронная сеть Кохонена C# [FENIX] Фриланс 0 12.03.2012 16:48
Нейронная сеть на Java Vinnipux Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 16.03.2011 11:05
Нейронная сеть.С++ Скарам Помощь студентам 4 20.11.2009 16:31
сколько стоит нейронная сеть? DeFace Фриланс 6 25.04.2009 13:48
Нейронная сеть+генетические алгоритмы. gusluk Софт 0 22.04.2009 07:58