Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: С чего начать программировать или какой язык учить?
Pascal / Delphi 49 35.51%
C / C++ 32 23.19%
Basic 6 4.35%
HTML + JavaScript + PHP + MySQL 16 11.59%
Java / C# 15 10.87%
Assembler 9 6.52%
Другой 11 7.97%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2014, 11:16   #131
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
А вот берем Лазарус и смотрим:
GTK#
QT (как же так?)
Carbon
и еще другие незнакомые мне UI, использование которых для меня страшно и непонятно. Есть Glade - аналог XAML (правда прикручивать надо напильником, из коробки не взлетит).
Вывод:
Зря Вы вступили в эту холиварную кашу и половина Ваших аргументов от тараканов в голове, а не от реальных неудобств.
GTK1, GTK2, GTK3
Cocoa для MacOS, iOS
CustomDraw для всего, если надо.

Цитата:
Кто-нибудь обьясните мне старому советскому консерватору, почему современное поколение выбирает задачу под инструмент а не инструмент под задачу?
Это какого стиля логика?
Логика "чем быстрее".

Цитата:
Но с более удобным инструментом-то быстрее и комфортнее цель достигается.
Снова психология Мне вот после Delphi 7 аццки не нравился дизайнер D2010. Но теперь я ненавижу дизаинер Delphi 7 и lazarus. В последнем это хотя бы решается KDesctop и AnchorDocking...
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 17:14   #132
Andrej_K
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 256
По умолчанию

Так, ребята, я немного почитал, к себе прислушался и вот что получается на самом деле:
под яп на всю жизнь я, оказывается, сам того не подозревая, имел ввиду вовсе и не яп, а принципиальные знания. Я просто не от той печки плясал, думал, что от яп двигаться нужно, но мне не это интересно, а то, что к этому яп подведёт. ЯП - это же просто инструмент и без базовых знаний и понимания он всё равно не поможет раскрыть скрытую природу процессов и т. д.
Тут вот наткнулся, что неплохо начать с изучения алгоритмов и структур данных.
Ну, в общем, я ошибочно расчитывал построить всё на одном яп, а на самом деле под мои запросы подойдёт не яп, а я сам, если будет необходимый багаж знаний и понимания. А там я яп смогу выбирать, какой надо, просто какой-то станет первым. Пока мне кажется, что это будет Си или Си++. Незнаю...
В связи со всем изложенным прошу теперь подсказать с каких теоретических знаний начать.
В железо углубляться не собираюсь, но поверхностно интересуюсь, как там все эти единички и нолики живут, для общего понимания.
Как то незаметно для себя уже и с Линуксами разобрался и себе поставил и попробовал некоторые и даже с сервером через консольпообщался. Интересно всё это.
Так что не овладение каким-то универсальным инструментом меня толкает вперёд, а жажда познания с практической целью. Интересно мне всё это, да и есть чего запрограммировать, когда научусь.
Как-то так) Что посоветуете познать сначала?
Andrej_K вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 17:21   #133
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Предлагаю перенести это обсуждение в real-time.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 17:31   #134
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrej_K Посмотреть сообщение
ЯП - это же просто инструмент и без базовых знаний и понимания он всё равно не поможет раскрыть скрытую природу процессов и т. д.
Тут вот наткнулся, что неплохо начать с изучения алгоритмов и структур данных.
Как приятоно сознавать, что наши "волшебные пинки" не канули в Лету.

Цитата:
Ну, в общем, я ошибочно расчитывал построить всё на одном яп, а на самом деле под мои запросы подойдёт не яп, а я сам, если будет необходимый багаж знаний и понимания. А там я яп смогу выбирать, какой надо, просто какой-то станет первым. Пока мне кажется, что это будет Си или Си++. Незнаю...
Не переживайте сильно. Никого эта чаша (выбора) ещё не минула. Есть хорошая поговрка, которую я и к себе применяю - "Не болит голова у дятла" .

Цитата:
В связи со всем изложенным прошу теперь подсказать с каких теоретических знаний начать.
В железо углубляться не собираюсь, но поверхностно интересуюсь, как там все эти единички и нолики живут, для общего понимания.
Как то незаметно для себя уже и с Линуксами разобрался и себе поставил и попробовал некоторые и даже с сервером через консольпообщался. Интересно всё это.
Так что не овладение каким-то универсальным инструментом меня толкает вперёд, а жажда познания с практической целью. Интересно мне всё это, да и есть чего запрограммировать, когда научусь.
Как-то так) Что посоветуете познать сначала?
Мой совет, - не распыляйтесь. Я, много чего знаю, но ни в одной области знаний профессором так и не стал. Хотя, в своё время, профессора со мной советовались по многим вопросам.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 17:58   #135
Andrej_K
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 256
По умолчанию

Ну так чтоб не распаляться, с чего начать и что долбить?)
Andrej_K вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 18:27   #136
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrej_K Посмотреть сообщение
Ну так чтоб не распаляться, с чего начать и что долбить?)
Что-бы не распАлятьсться, нужно - успокоиться .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 18:38   #137
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
"Не болит голова у дятла" .
Вуди, ты ли это?
Цитата:
чтоб не распаляться, с чего начать и что долбить?
Работу, которая ЗП приносит.
А если не работаешь то найди себе задачу, ее и долби.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 22:05   #138
Andrej_K
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 256
По умолчанию

И что... Никаких конкретных напутствий? А в универах с чего программистов готовят?
Andrej_K вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 06:32   #139
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
А в универах с чего программистов готовят?
Там даются основы, направление и литература. Ключевые метки, значения которых ты должен раскрывать для себя самостоятельно. Вообще нужно исжить такое мнение что тебе сейчас скажут волшебные слова и завтра ты все будешь знать. Чтобы знать нужно учиться САМОМУ. Долго и упорно. Выделите себе один час в день на программирование и вперед. Ставьте себе задачи сами. Например, написать калькулятор. Дальше написать Блокнот. Дальше - создать БД, допустим для библиотеки. Или учета договоров. Сделать свою БД многопользовательской и чтоб через Инет и т.д.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 09:56   #140
Andrej_K
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 256
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Там даются основы, направление и литература. Ключевые метки, значения которых ты должен раскрывать для себя самостоятельно. Вообще нужно исжить такое мнение что тебе сейчас скажут волшебные слова и завтра ты все будешь знать. Чтобы знать нужно учиться САМОМУ. Долго и упорно. Выделите себе один час в день на программирование и вперед. Ставьте себе задачи сами. Например, написать калькулятор. Дальше написать Блокнот. Дальше - создать БД, допустим для библиотеки. Или учета договоров. Сделать свою БД многопользовательской и чтоб через Инет и т.д.
Я и справшиваю про эти основы и направления. И не надо меня учить учиться. Лучше путь помогите сократить: название книжечки, понятия.

Последний раз редактировалось Andrej_K; 17.12.2014 в 11:01.
Andrej_K вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать,чем заниматься,куда поступать? zLansyfall Помощь студентам 7 29.02.2016 21:35
Как начать программировать и с чего начать? Lineage_29 Помощь студентам 9 04.11.2012 16:21
С чего начать? Какой язык учить? gashush Помощь студентам 2 29.07.2011 22:50
Куда поступать (Какой факультет выбрать) Arhangell Помощь студентам 4 23.02.2011 12:56
Посоветуйте! С чего начать и куда поступать? Питер. Paranoik Свободное общение 3 12.01.2008 17:12