Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: С чего начать программировать или какой язык учить?
Pascal / Delphi 49 35.51%
C / C++ 32 23.19%
Basic 6 4.35%
HTML + JavaScript + PHP + MySQL 16 11.59%
Java / C# 15 10.87%
Assembler 9 6.52%
Другой 11 7.97%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2015, 22:34   #431
ifreestyler
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2014
Сообщений: 33
По умолчанию Стоит ли всерьез заняться программированием?

Всем привет!
Столкнулся с нелегким выбором...Я занимаюсь написанием программ на делфи, и скриптов на php уже около 10 лет, но это всё не профессионально, халтуры в основном. Никогда не работал в команде и над серьёзными долгосрочными проектами.
Основная работа моя связана с компьютерами, но не с программированием..
Вот всё хочу уйти в реальное программирование, устроиться в фирму может быть карьеру построить..Но боюсь, что меня возьмут максимум джуниором, а зарплата мизерная..
Посоветуйте стоит ли делать такой нелегкий выбор или продолжать заниматься халтурами?
ifreestyler вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2015, 22:49   #432
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

Цитата:
Но боюсь, что меня возьмут максимум джуниором, а зарплата мизерная..
Так и будет, не одна нормальная фирма не будет брать человека без опыта работы в команде выше junior, да и первое время зарплата будет мизерная, несколько месяцев точно. Дальше будет расти, как и будет расти ваш опыт.

Если готовы на такое, то пробуйте...
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2015, 23:13   #433
ts-alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 825
Радость

Цитата:
Посоветуйте стоит ли делать такой нелегкий выбор или продолжать заниматься халтурами?
Я бы пошел на фирмы,с проффесионалами всегда приятней работать
ts-alan вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 00:14   #434
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Бросить все.
1. Такой вопрос у программистов не стоит. Это болезнь и неизлечимая. Если есть сомнения, можно смело отказаться.
2. Вопросы такого рода обычно неявно подразумевают жалость. Человек может сам не понимать, но он ждет чтобы его поуговаривали. Типа ну что ты, дорогой, конечно надо программировать. А вот фигу - займитесь тем чем занимались раньше.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 00:24   #435
Crystal Matrix
Заблокирован
 
Регистрация: 19.05.2015
Сообщений: 64
По умолчанию

Теорией программирования нужно заниматься, она объясняет как можно создавать новые языки программирования - новую программную лингвистику, а это шаг в далекое будущее к созданию новых интеллектуальных систем, ключ к познанию мышления человека и многое прочее.
Crystal Matrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 07:03   #436
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а зарплата мизерная..
А основное требование - ЗП?
Занимайся фрилансем.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 09:17   #437
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Не могу понять, постоянная ли у вас работа или фриланс. Если есть постоянная работа (с окладом) лучше заниматься, чем занимаетесь. Если фрилансом занимаетесь, то, возможно, стоит попробовать. Многое еще от города зависит.
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 21:04   #438
ifreestyler
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2014
Сообщений: 33
По умолчанию

ЗП не основное, главное не меньше текущей.Но у джуниора намного меньше.
Это не может не напрягать, когда есть семья. Если Вам 20 лет то конечно можно на это не обращать внимание.
Заработок, который сейчас есть, немного специфичная сфера, и если вдруг уходить оттуда, то найти похожую будет нереально.
И последнее, чем раньше начать заниматься профессионально программированием, тем более, что это доставляет удовольствие, тем больших успехов можно достичь..Но немного пугает, что приду в фирму где будут студенты и я, и все джуниоры)
ifreestyler вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 21:53   #439
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
ЗП не основное, главное не меньше текущей
Да и не хочется тебе этого. Такие вещи не спрашивают, если желание и стремление есть. А хочется, что бы отговорили, отговариваю - не стоит
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 08:22   #440
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Согласен с Аватар, если есть сомнения, то лучше не стоит и начинать эту авантюру. Тут не место колебаниям, ибо будет тяжело и захочется обратно, в зону комфорта.
Цитата:
Но немного пугает, что приду в фирму где будут студенты и я, и все джуниоры)
я в 35 пошел джуном и ничего. Скажу вам секрет - да всем плевать, сколько вам лет.(с)

Последний раз редактировалось Gorychev; 26.05.2015 в 08:39.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать,чем заниматься,куда поступать? zLansyfall Помощь студентам 7 29.02.2016 21:35
Как начать программировать и с чего начать? Lineage_29 Помощь студентам 9 04.11.2012 16:21
С чего начать? Какой язык учить? gashush Помощь студентам 2 29.07.2011 22:50
Куда поступать (Какой факультет выбрать) Arhangell Помощь студентам 4 23.02.2011 12:56
Посоветуйте! С чего начать и куда поступать? Питер. Paranoik Свободное общение 3 12.01.2008 17:12