Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2013, 16:09   #11
Че Гевара
Форумчанин
 
Аватар для Че Гевара
 
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 182
По умолчанию

В общем как я понял задачу это может выглядеть так:
Код:
#include<conio.h>
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
int n, i;
cout<<"Введите число"<<endl;
cin>>n;
	for(i = 0;i <= n;i++)
	{
		if(i % 4 != 0 && i % 6 != 0 && i % 7 != 0 && i % 8 != 0 && i % 9 != 0)//проверяем, чтобы число не делилось на 4, 6, 7, 8, 9
		{
			if(i % 2 == 0) cout<<i<<",";//если делится на 2 выводим
			else if(i % 3 == 0) cout<<i<<",";//если делится на 3 выводим
			else if(i % 5 == 0) cout<<i<<",";//если делится на 5 выводим
		}
	}
getch();
return 0;   
}
Отладка кода вдвое сложнее, чем его написание. Так что если вы пишете код настолько умно, насколько можете, то вы по определению недостаточно сообразительны, чтобы его отлаживать.
Brian W. Kernighan.
Че Гевара вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 13:59   #12
Megapol
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 29
По умолчанию

}
cin.get();
getch();
}
надо было допосать еще!А вообще спасибобольшое очень помогли мне!!!
Megapol вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 17:26   #13
Ishtaran
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 1
По умолчанию

А зачем cin.get() и getch() обе использовать? Может я что-то недопонимаю?
Ishtaran вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 23:36   #14
Megapol
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 29
По умолчанию

#include<iostream>
#include<math.h>
using namespace std;

int main()
{
int n=10; //<--- какое количество чисел нужно найти так, что бы эти числа,
// начиная с 2 включительно, не делились на 2,3 и 5

int s[255]; //<--- получатель результатов

int i,b;
int j=0;
for (i=2; j!=n;++i)
{
b=i;
while (b!=1)
{
if(b%2==0) b/=2; else
if(b%3==0) b/=3; else
if(b%5==0) b/=5; else break;
}
if (b==1)
{
s[j++]=i;
cout<<"s["<<j<<"] = "<<i<<endl;
}
}
cin.get();
return 0;
}
правильное решеное!
Megapol вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 23:50   #15
Че Гевара
Форумчанин
 
Аватар для Че Гевара
 
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 182
По умолчанию

Цитата:
Код:
int n=10; //<--- какое количество чисел нужно найти так, что бы эти числа,
 // начиная с 2 включительно, не делились на 2,3 и 5
Мне кажется, или этот коментарий, а соответственно и результат решения не соответствует заданию:
Цитата:
Сообщение от Megapol Посмотреть сообщение
Дано натуральное число n. Получить в порядке возрастания n первых натуральных чисел , которые не делятся на ни на какие простые числа ,кроме 2,3 и 5.
Другими словами они должны делиться только на 2, 3 и 5.
Отладка кода вдвое сложнее, чем его написание. Так что если вы пишете код настолько умно, насколько можете, то вы по определению недостаточно сообразительны, чтобы его отлаживать.
Brian W. Kernighan.
Че Гевара вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задача на зачёт. проблема Задача на нобелевскую премию! Sabotage5 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 18.03.2013 15:18
Задача по подсчёту статистики использования букв. Другая задача - по длинной арифметике Pascal ABC kimberly Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 24.12.2012 17:03
задача на структуру(struct)/задача на работу с файлом SevenArth Помощь студентам 0 26.04.2012 19:06
Задача на оптимальный расчет маршрута (задача в презентации) в табличном процессоре Excel Toofed Помощь студентам 0 30.11.2011 01:12
Задача минимизации дисбаланса на линии сборки (задача минимакса) LenZab Microsoft Office Excel 13 13.03.2011 22:51